為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悲劇!長年照顧心力交瘁 阿嬤勒死13歲過動孫羈押

    台中地檢署向台中地院聲請羈押阿嬤獲准。(記者張瑞楨攝)

    台中地檢署向台中地院聲請羈押阿嬤獲准。(記者張瑞楨攝)

    2021/10/14 11:51

    首次上稿10:58
    更新時間11:51(新增社會局說明小孫子由親屬照顧)

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市潭子區70多歲陳姓阿嬤獨自照顧2名孫子,其中,13歲長孫有過動等症狀,阿嬤雖然疼愛「金孫」,但也照顧得心力交瘁,上週五疑因孫子過動症狀嚴重,且不斷嘶吼出現攻擊行為,阿嬤竟用繩子勒死他,事後卻又捨不得愛孫死亡,或對自己所為後悔,通報消防局派遣救護車想拯救孫子,不過消防救護人員馳抵時孫子已氣絕,台中市大雅警分局當天下午將阿嬤依殺人罪移送,台中地檢署以觸犯殺人重罪為由,聲請羈押獲准。

    陳姓阿嬤的兒子與媳婦多年前過世,遺留一對孫子由阿嬤隔代教養,阿嬤雖小有資產,尚有經濟能力扶養孫子,但13歲長孫因罹患過動症,照顧起來相對辛苦,平時長孫由校車接送上學,有定時就醫與服藥,上週五(8日)上午孫子因出現過動症狀,而有嘶吼等情緒症狀,且有攻擊阿嬤等傾向。

    阿嬤雖疼愛孫子,卻在心力交瘁、勞累煎熬等情緒下,用繩子勒死孫子,但她仍不忍愛孫,又通報消防局派遣救護車,但救護人員抵達時孫子已死亡,脖子有明顯肋痕,阿嬤承認自己勒死孫子。

    台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠說,阿嬤犯後情緒相當悲傷,也擔心她發生不測悲劇,中檢於上週五晚間以阿嬤所犯是5年以上有期徒刑的殺人罪,且有逃亡、湮滅、偽造、變造證據之虞,向台中地方法院聲請羈押獲准,全案仍依殺人罪偵查中。

    針對阿嬤勒死長孫案,台中市政府社會局表示,法院已裁定羈押阿嬤,另一名小孫子目前交由親屬照顧,學校端將提供輔導,社工也會持續觀察評估孩子的身心影響,提供諮商輔導服務。

    社會局表示,死者(長孫)接受過早療服務,有身障與居服資源介入,是身障社資中心服務個案,每月領有補助及津貼。阿嬤曾因獨留孫子而接受親職教育處分;平日有親屬往來提供家庭支持。

    阿嬤於案發前與孫子同住這處透天厝。(記者歐素美攝)

    阿嬤於案發前與孫子同住這處透天厝。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。