為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警民合作保住1億元!疫情期間詐騙不降反升

    警方與銀行員合力保住婦人15萬存款不被詐騙。(記者徐聖倫翻攝)

    警方與銀行員合力保住婦人15萬存款不被詐騙。(記者徐聖倫翻攝)

    2021/10/12 15:27

    〔記者徐聖倫/新北報導〕警民合作!新北市警方統計今年度至今為止,有賴銀行、超商等積極協助阻詐,目前已累計保住民眾超過1億元財產。警方說,雖然疫情嚴峻連帶導致各項刑案發生數下降,但只有詐騙案類不降反升,各社群平台成為詐騙溫床,屢屢祭出「無風險、高獲利」話術讓民眾受騙,若遇類似情況務必三思。

    據了解,今年1月統計至今,警民合作累計阻詐金額已達1億1千797萬元,總計攔阻詐騙案件279件,但不幸的是,詐騙案件發生數仍不降反升,所幸銀行、超商等相關工作人員組詐意識連年提升,屢屢能主動察覺不正常匯款,並連繫轄區警方,警民合作一同守護民眾財產。

    警方表示,除了假投資外,各式詐騙手法仍然層出不窮,上月中,1名婦人接到詐騙電話,指稱其捲入刑案,以各種理由說服,並要求她支付15萬元律師費,婦人至土城區國泰世華銀行匯款時,被行員機警發現有異,趕緊聯繫警方,順利保住婦人存款。

    另假賣淫真詐騙手法雖然老梗,但仍有不少人上當,1名男子一樣在上月中,透過臉書認識假賣淫女,電話聯繫之後,對方要求其支付3000元等價的遊戲點數,並稱已掌握男子個資,威脅其一定要付錢,否則將對其不利,而警方獲報後,馬上請男子不用擔心,這是詐騙老梗,置之不理即可。

    警方呼籲,詐欺集團透過各種社交網路平台,如臉書、LINE、Instagram等散布各種「無風險高獲利」的投資廣告吸引民眾,請切莫相信「高獲利免出門」、「保證獲利無風險」此等隱含詐財陷阱的投資標語。

    警方向男子解釋購買點數是詐騙常見手法。(記者徐聖倫翻攝)

    警方向男子解釋購買點數是詐騙常見手法。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。