為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中男子離奇曝屍三合院 屋主涉嫌殺人聲押獲准

    邱男倒臥在李姓友人住處的三合院內死亡,屋主李男涉有重嫌。(記者歐素美翻攝)

    邱男倒臥在李姓友人住處的三合院內死亡,屋主李男涉有重嫌。(記者歐素美翻攝)

    2021/09/27 11:40

    首次上稿 08:48
    更新時間 11:40

    〔記者歐素美/台中報導〕60歲邱男於25日被發現陳屍台中市大甲區中山路一處三合院前,警方開始調查時,屋主李男(66歲)否認認識死者,說詞避重就輕,十分狡猾,經死者姐姐指認兩人認識,警方並在李男的衣褲、手腳指甲發現死者的DNA,並在其住處搜出疑似兇器的剪刀,剪刀上也驗出死者DNA,認定李男涉有重嫌,昨依殺人罪移送,並獲地檢署聲押獲准。

    這起離奇命案發生在本月25日!當天上午9點多,鄭姓居家服務員前往大甲區中山路一處三合院前訪視獨居長者時,竟外發現邱男(60歲)倒臥三合院,疑死亡多時,屍體腫脹,一旁還有死老鼠,嚇得趕緊報警。

    警方到場初步未發現死者身上有傷口,住戶李男(66歲)也否認認識死者,並稱自己重聽,不知屋外情形。

    警方調查,死者邱男於今年7月被家屬報為失蹤人口,但死者姐姐表示,曾見李男與邱男一起喝酒,兩人認識。

    警方因此認定案件不單純,經報請檢察官相驗,發現死者背部有細微傷口,並在李男住處及其衣褲、手腳指指甲發現死者血跡反應及DNA等,同時在李男住處查獲疑似兇器的剪刀及烤肉用的竹籤,並在剪刀上驗出死者的血跡反應及DNA,認定李男涉有重嫌,26日將他拘提到案。

    李男在警方偵詢時矢口否認,並避重就輕,警方訊後依殺人罪移請台中地方檢察署偵辦,經檢方偵訊後認為李男涉嫌重大,昨深夜聲押獲准。

    大甲分局副分局長蔡翊民表示,邱男疑陳屍現場多日,因現場充斥臭味,可能因此導致附近鄰居未發現,至於邱男死亡原因及死亡日期,將等法醫解剖後才能釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。