為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跟長官在辦公室喝酒!高雄刑警酒駕自撞命危、多人記過調職

    林園分局偵查佐酒駕自撞重傷,連座偵查隊長、小隊長記過調職。(民眾提供)

    林園分局偵查佐酒駕自撞重傷,連座偵查隊長、小隊長記過調職。(民眾提供)

    2021/09/24 16:36

    首次上稿 15:50
    更新時間 16:36

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高市警局林園分局陳姓偵查佐今天凌晨和他隊小隊長於辦公室飲酒,酒駕返回屏東住處途中自撞安全島命危。警方究責考監責任,一起喝酒的陳姓小隊長因勤務中喝酒,加重處分1次大過,吊刑事牌,改制服警察並調地處分,直屬的潘姓小隊長記過2次,今天辦離差的偵查隊長記過2次,改調刑大內勤職務,分局長洪振順因到職未滿4個月,可能獲免責,他表示將自請處分。

    林園分局表示,針對陳姓偵查佐酒駕原因詳予調查,並從嚴追究相關考監責任如下:直屬小隊長記過2次、隊長記過2次並調刑大內勤、副隊長記過1次、副分局長及督察組長各申誡2次、分局長到職未滿4個月自請處分。

    據了解,林園偵查隊長吳國雄任內緊盯酒駕,並曾向同仁撂重話「不准酒駕」,並嚴厲要求偵查佐、小隊長拚績效,因而遭部屬向民代投訴,在這波偵查隊長調動之列,今天上午8點辦理離差手續,不料,就在今天清晨4點多傳出同仁竟然在他調離之際酒駕自撞命危,他不發一語只希望陳員趕快清醒恢復。

    據了解,陳員剛結婚不久,今年6月考上偵查佐,家住屏東東港,今天凌晨4點多酒後離開分局,酒駕返回屏東,凌晨4點52分行經東港大橋,逆向行駛撞上安全島,車頭幾乎全毀,重傷送醫,目前在加護病房觀察中,經抽血換算酒測值達1.08。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。