為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網遇帥哥美女搭訕誘投資 65人被詐逾2千萬元

    警方在機房搜索犯罪事證。(記者許國楨翻攝)

    警方在機房搜索犯罪事證。(記者許國楨翻攝)

    2021/09/23 13:46

    〔記者許國楨/台中報導〕「好老師帶你上天堂,不好老師帶你住套房」,年僅22歲汪姓男子組詐騙集團將這段話運用到淋漓盡致,利用網路美女圖隨機搭訕被害人誘加群組後,汪搖身一變成投顧老師,其他成員則唱雙簧配合製造投資高獲利假象,讓被害人跟進投資詐財,刑事局中打今天宣布破獲該犯罪集團,籲民眾勿輕信以免血本無歸。

    刑事局中打第六大隊第三隊日前接獲被害人檢舉,於交友網站認識不詳女子,對方透過通訊軟體聊天後邀請加入投資網站,依其指示操作因而遭騙30萬元,經報請嘉義地檢署檢察官侯德人指揮偵辦,會同台北、嘉義及台中警方組成專案小組,發現該詐欺集團以汪男為首不斷轉換網址及名稱,利用網路社交軟體註冊假帳號並搭配美女圖,隨機透過各類交友平台搭訕配對被害人。

    期間並以投資高額獲利等訊息誘惑被害人,除在假投資網站上操作並加入所謂的「老師投顧群組」,實則由汪男擔任假老師,以假的彩球、世界運動賽事或虛擬貨幣等為投資標的,成員則一人分飾多名美女或帥哥的會員角色,在該群組與汪男一搭一唱,製造投資獲利豐厚假象,誘使被害人跟進投資,先嚐到些許甜頭後增加下注金額,最後依指示以超商儲值代碼或ATM轉帳等方式匯出款項才驚覺受騙。

    第六大隊副大隊長巫建德今天說,專案小組見時機成熟,上月11日持搜索票前往新北市新莊地區等3處機房查緝,逮捕汪男在內的7男2女共9嫌,查扣電腦主機,螢幕,手機,wifi分享器,監視器主機,人頭卡及教戰手冊等證物,初步清查已有65名被害人,詐騙金額約2千萬餘元,其中光是一名上班族就遭詐297萬元。

    全案訊後除依加重詐欺罪、組織犯罪條例及洗錢防制法等罪嫌送辦,巫建德也呼籲民眾,美女、帥哥交友邀請的另一端可能就是詐騙集團,標榜「高投報」、「零風險」、「短期獲利」的投資都是假的,勿輕信,民眾如遇假交友、假投資及假冒檢察官等疑似詐欺情事,請撥打165反詐騙諮詢專線或110求證,避免受騙。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    警方攻堅詐騙機房。(記者許國楨翻攝)

    警方攻堅詐騙機房。(記者許國楨翻攝)

    警方訊後將全案依加重詐欺等罪嫌送辦。(記者許國楨翻攝)

    警方訊後將全案依加重詐欺等罪嫌送辦。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。