為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慶中秋?凌晨路口停車放煙火 警消將依法裁罰

    22日凌晨4點許,有多輛自小客車竟然就停在新竹縣竹北市文興路口,就地燃放煙火後疾速駕車,夜深人靜擾人清夢;警方表示將調閱相關監視器畫面追查。(民眾提供)

    22日凌晨4點許,有多輛自小客車竟然就停在新竹縣竹北市文興路口,就地燃放煙火後疾速駕車,夜深人靜擾人清夢;警方表示將調閱相關監視器畫面追查。(民眾提供)

    2021/09/22 21:44

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕中秋節玩通宵還不夠,今(22日)凌晨4點許,有多輛自小客車竟然就停在新竹縣竹北市文興路口,就地施放煙火後疾速駕車,夜深人靜擾人清夢;縣府竹北警分局表示,將調閱相關監視器畫面,針對違規停車逕行舉發,另施放煙火部分將轉函消防局裁罰。

    民眾爆料,今天凌晨4點許,由年輕人駕駛的多輛自小客車,竟大喇喇的停在新竹縣竹北市文興路二段與嘉豐十路交叉路口,有駕駛和乘客下車,就在車邊燃放起煙火,接著群聚飆車,夜深人靜,轟隆隆的響聲特別吵!

    竹北警分局表示,根據「道路交通安全處罰條例」第56條規定,在禁止臨時停車處所停車,可處600元以上1200以下罰鍰。警方將調閱相關監視器畫面,針對違規停車逕行舉發,另施放煙火部分將轉函消防局裁罰。

    消防局表示,新竹縣政府為加強爆竹煙火施放管制,以維護公共安全及安寧,有明訂「新竹縣爆竹煙火施放管制自治條」;如違規事實明確,可根據實際違反事實地點或時間,依「爆竹煙火管理條例」第29條第1項第7款,處3萬元以上15萬以下罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。