為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反萊豬引用數據有誤被衞福部告發 蘇偉碩16:10至雄檢說明

    精神科醫師蘇偉碩因反萊豬言論,被衛福部以他提出部分數據有誤為由,告發涉嫌違反食安法,今下午將到雄檢說明。(資料照)

    精神科醫師蘇偉碩因反萊豬言論,被衛福部以他提出部分數據有誤為由,告發涉嫌違反食安法,今下午將到雄檢說明。(資料照)

    2021/09/22 12:33

    〔記者黃良傑/高雄報導〕精神科醫師蘇偉碩因反萊豬言論,被衛福部以他提出部分數據有誤為由,告發涉嫌違反食安法,去年12月曾被警方通知說明,後由高雄地檢署寄發傳票,並改為9月22日下午4點10分說明,蘇曾於日前表示引用國際期刊論文,批評美國使用的萊克多巴胺有健康疑慮,反而請檢察官儘速起訴,好讓司法審判萊劑是否有毒。

    蘇偉碩醫師曾透過多場座談會,強調萊劑對人體有害,接到檢方寄來的刑事傳票,他日前回應媒體表示會正面迎戰,已將傳票轉給律師團,希望檢方能儘快起訴,透過法院公開審判萊豬是否含有毒,讓國人一起檢驗。

    據了解,今天雄檢傳喚蘇偉碩醫師的案由是食安法,身分則為被告,將針對衞福部告發的內容,以及蘇醫師所提的數據、資料,進行詢問和釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。