為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄰居快瘋了!放任鬧鐘連響2個月 高雄獨居女不甩抗議

    網友在社群網站貼文投訴,鬧鐘鈴聲干擾至少2個月。(示意圖, 記者劉信德攝)

    網友在社群網站貼文投訴,鬧鐘鈴聲干擾至少2個月。(示意圖, 記者劉信德攝)

    2021/09/19 20:39

    首次上稿 12:56
    更新時間 20:39

    〔記者洪定宏/高雄報導〕43歲湯姓獨居女子聲稱與鄰居有嫌隙,放任鬧鐘不斷響鈴報復,高雄市警方獲報敲門、打電話,她原本完全不理會,但警方持續通知後,湯女終於出面,到案說明,警方依違反社會秩序維護法裁罰,並告誡不得再犯。

    住在左營區店仔頂街巷弄的網友在社群網站貼文投訴,鬧鐘鈴聲干擾至少2個月,有時2個一起響鈴,原本以為是鄰居出門忘記關閉,但最近被吵到受不了,循聲查證,發現是斜對面公寓的樓上住戶,再問其他鄰居,懷疑是故意的。

    網友無奈地質疑:「鬧鐘從早到晚,甚至到半夜,真的無法可管了嗎?」

    左營分局看到貼文,今天上午派舊城所員警到場調查,但任憑員警敲門及打電話,獨居女完全不理會,雖然暫時關閉鬧鐘,等員警離去後,又繼續響鈴,讓網友氣炸。後來員警持續登門通知,湯女終於在下午6點到案說明。

    高雄市左營警分局舊城派出所副所長陳昆昌說明調查經過。(讀者提供)

    高雄市左營警分局舊城派出所副所長陳昆昌說明調查經過。(讀者提供)

    湯姓女子到案說明。(讀者提供)

    湯姓女子到案說明。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。