為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄鳥松三代家庭惡火 勇伯救姪女不治 消防局:救護車沒延誤送醫

    高雄在中秋節前夕,驚傳死亡火警。紅圈為案發樓層。(讀者提供)

    高雄在中秋節前夕,驚傳死亡火警。紅圈為案發樓層。(讀者提供)

    2021/09/19 08:11

    〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市鳥松區透天厝家族火警,導致3代12人中,1死1命危1輕傷,47歲蘇姓男子被救下樓時,現場竟無救護車待命,遭疑延誤。消防局解釋,蘇男被救下樓時,救難人員發現他無生命跡象,緊急施以心肺復甦術過程,救護車已抵達,再送醫急救,並無延誤。

    消防局指出,案發的透天厝共住12人,分別為第一代蘇姓屋主夫婦住2樓、長子夫婦與4名孩子住3樓、次子夫婦與2名女兒住4樓,屬深長型建物。

    消防人員抵達現場時,外觀只有濃煙,無明火冒出,家屬告知4樓有人受困,緊急上樓搶救,赫見4樓有火勢,撲滅後發現第二代大兒子47歲蘇姓男子與第三代9歲姪女倒在4樓臥室,迅速救下樓。

    消防局強調,現場待命的救護車先將女童送醫急救,後來發現蘇男無生命跡象,先施以心肺復甦術,過程中,救護車抵達,並無延誤問題。起火點在4樓客廳,原因有待勘驗。

    71歲蘇姓屋主接受媒體訪問時指出,案發前,4樓客廳冷氣下方傳出異聲,不久冒出濃煙。他的大兒子逃出後,發現次子的女兒還在臥室,冒險上樓救人,他也持滅火器協助滅火,導致臉部輕微受傷。(12:07更新)

    高雄鳥松三代家庭火警,蘇男宣告不治。(讀者提供)

    高雄鳥松三代家庭火警,蘇男宣告不治。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。