為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣府地下室冒火 縣長室秘書私人座車被燒毀

    新竹縣政府今天早上發生地下室汽車火警,濃煙密布整個縣府後棟建物,引人側目。(記者黃美珠攝)

    新竹縣政府今天早上發生地下室汽車火警,濃煙密布整個縣府後棟建物,引人側目。(記者黃美珠攝)

    2021/09/13 10:22

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣政府早上8點半左右突然火災警鈴大作,經查竟然是縣府後棟A棟建物的地下室,縣長室郭姓秘書的私人凌志休旅車引擎室竄出火苗!所幸現場原來建置的消防安全設備有即刻啟動,泡沫滅火器組立刻自動打火、搶救,最鄰近的西側地下室出入口防火鐵門也自動緊急關閉阻絕火勢,縣府消防局從東側地下室出入口進入搶救,確定並未造成延燒,把汽車底盤剩餘的火苗撲滅後,目前正在進行排煙處理,後續將調查火災原因。

    郭姓秘書說,這台休旅車他開了10幾年了,一直都很正常,最近保養在4個月前,只是換換機油等。

    今天早上他開車從10幾公里外的住家來到縣府上班,大約8點半就聽到警報,後來聽說是地下室自己習慣停車處的汽車起火,他就確認是自己的車輛,但是何以會燒起來?他也真的不了解。

    縣府消防局局長孫福佑說,縣府地下室停車場內以半徑2.5公尺建置1支泡沫滅火器的方式防範未然,只要稍有意外就會發出警報、通知該局搶救,滅火器、防火鐵捲門等都會自動做動先行滅火和阻絕火場擴大。

    他們進入後雖確認火場並未發生延燒,但為了便於就近搶救以迅速控制災害,在縣府行政處同意下,才會破壞西側地下室出入口的防火鐵捲門。

    後續的火調將釐清汽車起火原因到底是線路老舊所致?還是有其他加裝的設備電壓過高等其他原因。

    縣府很多同仁今天一早到班乍聞火災警鈴,很多人納悶「今天沒有說要防火演習啊!」正準備邁步進入縣府的看到後棟濃煙不斷冒出都很緊張,有些送小孩上學的路人則是好奇圍觀,一度以為是消防演習,後來知道縣府地下室起火莫不面面相覷。

    新竹縣政府郭姓秘書的座車原因不明起火。(記者黃美珠攝)

    新竹縣政府郭姓秘書的座車原因不明起火。(記者黃美珠攝)

    新竹縣政府消防局消防員破壞防火鐵捲門以就近救災控制火勢和排煙。(記者黃美珠攝)

    新竹縣政府消防局消防員破壞防火鐵捲門以就近救災控制火勢和排煙。(記者黃美珠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。