為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    深夜競速失控釀2死3傷 2男收押禁見

    洪男(左1)涉嫌與邱男競速釀禍 。(資料照,記者鄭淑婷翻攝)

    洪男(左1)涉嫌與邱男競速釀禍 。(資料照,記者鄭淑婷翻攝)

    2021/09/18 13:32

    首次上稿 07:41
    更新時間 13:32

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕34歲洪姓男子昨天凌晨涉嫌駕駛BMW轎車在桃園市台66線觀音段,與26歲邱姓男子競速,行經台66線、快速路9段時失控撞上路邊聚集人車,造成5名民眾2死3傷慘劇,警方在現場除逮捕洪男,也循線找到邱男到案,2人分別被依公共危險、過失致死罪嫌移送桃園地檢署,檢察官複訊後向法院聲請羈押,桃園地院今早召開羈押庭,以2人所犯為重罪且有勾串、滅證之虞,裁准收押並禁止接見通信。

    院方指出,訊問後洪男坦承涉有過失致死及妨害公眾往來安全致人於死罪嫌,邱男否認2項罪嫌,僅坦承涉有過失傷害,但有現場目擊證人證述、監視器畫面等佐證,足認洪、邱2人涉嫌重大,而2人涉犯為最輕本刑5年以上有期徒刑重罪,警詢、偵訊及在法院訊問時,對於參與犯行的細節有歧異,且有避重就輕情形,加上有多名現場目擊證人未到案具結證述,2人對車內行車紀錄器記憶卡辯稱遺失或未裝設,足認有湮滅證據或勾串其他證人的可能性,認為有羈押的必要性,並禁止接見通信。

    洪男昨天凌晨駕駛BMW沿台66線往大溪方向行駛,行經觀音區快速路9段平面車道時,疑因車速過快失控甩尾衝撞路邊聚集人車,當時有5名正在自己車外聊天的民眾受到波及,其中27歲劉姓男子及36歲童姓男子傷勢嚴重,送醫後宣告不治,28歲高姓男子、25歲劉姓男子及22歲賴姓女子,身體有多處擦、挫傷,送醫治療後暫無大礙,肇禍的洪男車尾凹陷,僅有輕傷,消防人員到場時他拒絕送醫,酒測值為0,警方另循監視器找到涉嫌與洪男競速的邱男到案,將2人移送偵辦。

    洪男(白衣者)涉嫌與邱男競速釀禍,被移送桃園地檢署偵辦。(資料照,記者鄭淑婷翻攝)

    洪男(白衣者)涉嫌與邱男競速釀禍,被移送桃園地檢署偵辦。(資料照,記者鄭淑婷翻攝)

    洪男涉嫌與邱男競速釀禍,他的BMW車尾後方撞凹。(資料照,記者鄭淑婷翻攝)

    洪男涉嫌與邱男競速釀禍,他的BMW車尾後方撞凹。(資料照,記者鄭淑婷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。