為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小黃擦撞救火中消防車落跑 運將辯:怕影響救災才開走

    基隆市一輛水箱車午間停在火場旁供水救災時,被一輛計程車撞及,還好不影響救災。 (記者林嘉東翻攝)

    基隆市一輛水箱車午間停在火場旁供水救災時,被一輛計程車撞及,還好不影響救災。 (記者林嘉東翻攝)

    2021/09/16 22:37

    〔記者林嘉東/基隆報導〕消防人員深入火場救人、滅火,基隆市一輛水箱車午間停在火場旁供水時,被一輛計程車撞及,還好不影響救災;未料,計程車肇事後竟逃離現場,警方獲報逮到肇逃運將,依法開罰。

    基隆市消防局今天午後獲報,仁愛區成功一路光華國宅高樓層住戶發生火警,仁愛消防分隊調派水箱車到場,其中一輛水箱車停在社區一處彎道路旁,布放水線灌救。

    消防員上樓發現起火原因是屋主炊事不慎引起火警,很快將住宅火警撲滅。

    不過,消防員滅火過程中,一輛從社區上方下來的計程車未注意行車間距,碰撞水箱車車身,造成拉門橡膠卡榫破損,卻肇事逃逸。消防員邊救災,邊告訴獲報趕抵火場的警員:「剛剛有台計程車撞到我們的消防車後逃逸。」

    警方根據消防員提供的車牌號碼,循線找到肇逃李姓運將,他坦承肇事,但辯稱:「我是怕影響救災才駛離現場。」

    警方訊後將李男依違反道路交通管理處罰條例第62條第1項「肇事逃逸罪」開單告發。

    基隆市消防局指出,李男被警方開單後,有來消防局談和解,願意賠償消防車所有損失,初估修好拉門橡膠卡榫的費用大約台幣1000元。

    警方呼籲用路人,開車時若發生交通事故,除了立即救護傷患,還要向警方報案,切勿擅自離開現場,以免違反交通法規還觸犯刑事肇事逃逸罪。

    李姓計程車運將撞到停在路旁的水箱車,造成水箱車拉門橡膠卡榫破損。 (記者林嘉東翻攝)

    李姓計程車運將撞到停在路旁的水箱車,造成水箱車拉門橡膠卡榫破損。 (記者林嘉東翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。