為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5人疑聚賭各被罰6萬 嘉義分署緊迫盯人追繳

    行政執行署嘉義分署強力執行「滯欠防疫案件罰鍰專案」。(嘉義分署提供)

    行政執行署嘉義分署強力執行「滯欠防疫案件罰鍰專案」。(嘉義分署提供)

    2021/09/16 17:16

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕嘉義縣中埔鄉某民宅在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情三級警戒期間,被查獲室內有5人違規群聚疑似打麻將聚賭,5人被縣衛生局依傳染病防治法各予處罰6萬元拒繳,近日遭移送行政執行署嘉義分署緊迫盯人執行後,其中劉姓、蔡姓及黃姓3位義務人先行繳納3千元至3萬元不等罰鍰,餘款申請每月3千至5千元不等分期繳納。

    全案其餘2人查無財產,又行踨不明,嘉義分署表示,將再查詢其電信資料及勞健保加保資料,追促其自動繳納,如有勞健保加保的公司行號,則其雇主代為扣薪繳納。

    為落實政府防疫政策,行政執行署全國13個分署自8月17日起為期一個月,同步強力執行「滯欠防疫案件罰鍰專案」。

    嘉義分署主任行政執行官穆治平表示,嘉義分署在受理本件嘉縣中埔鄉群聚罰鍰案件後,立即迅速調查義務人所有財產,同時派員到每位義務人可能所在地點查扣財產,勸諭繳納。

    除了其中2人查無財產,且行踨不明以外,劉姓、蔡姓及黃姓義務人在執行人員登門調查財產時,表示其等並無聚賭,卻因三級警戒期間,違反室內禁止5人以上群聚規定被處罰鍰,而多所抱怨拒繳。

    經執行人員勸導後,劉姓、蔡姓及黃姓3位義務人遂先行繳納3千元至3萬元不等罰鍰,餘款申請每月3千至5千元不等分期繳納。

    穆治平說,雖然目前疫情降為二級警戒,嘉義分署會持續將防疫裁罰案件列為最優先強力執行對象,彰顯公權力之執行,以遏止疫情擴散。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。