為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風天買黃金?桃婦怨警察行員管太多 100萬險被騙

    張婦颱風天前夕要提100萬現金買黃金,引起保七員警與臺銀行員的注意。(記者李容萍翻攝)

    張婦颱風天前夕要提100萬現金買黃金,引起保七員警與臺銀行員的注意。(記者李容萍翻攝)

    2021/09/14 18:19

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市一名70歲張姓婦人,接獲「假檢警」的詐騙老梗,對方以張婦的個資遭販毒集團盜用且涉及毒品交易及洗錢的犯罪,要求交付100萬元給檢察官作擔保,不然就會被管收坐牢。

    張婦被「假檢警」電話恐嚇,心裡非常恐懼。10日在璨樹颱風過境前匆忙出門至台銀中壢分行辦理領款時,因為雙手不斷發抖,神情非常緊張,而引起行員黃小姐的注意,並通報派駐台銀的保七員警前往關心了解。

    由於詐騙集團交代張婦必須遵守「偵查不公開」的原則,絕對不能和別人說這個錢是要交給檢察官的,不然會罪加一等;張婦雖然害怕,向行員和員警謊稱「這100萬元是要給兒子買黃金結婚用的」,還堅持說這絕對不是詐騙,不斷抱怨警察管太多。

    過程中,張婦雙手不斷在發抖,神情十分緊張,且當時適逢璨樹颱風即將來襲,很多金飾店都關門休息了,一下子要領這麼多錢買黃金,十分不合理,保七員警與台銀行員,一面拖延領款程序,一面想辦法與張婦的兒子聯繫,張婦兒子得知上情十分驚訝,強調根本就沒有要結婚買黃金這件事,拜託員警與行員千萬別讓他媽媽把錢領出去。

    事經員警與行員不斷拿出案例向張婦勸說,張婦知道100萬元差一點被騙後,整個人幾乎快情緒崩潰,不斷感謝員警與行員幫她守住這筆一輩子辛辛苦苦所存下的100萬元。

    保七第一大隊副大隊長林元通今日公布此案例,除將相關資料交由轄區派出所繼續追查幕後詐騙集團並呼籲民眾,檢警、司法單位不會隨便把人抓起來關或管收,更不會監管你的帳戶及金錢 。接到「警調單位」、「凍結帳戶」等詐騙電話,請立即撥打165或110查證,切勿因一時慌張而交付款項,受騙上當。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    張婦(中)表示黃金要給兒子結婚用的,絕對沒被騙,不斷抱怨警察管太多。(記者李容萍翻攝)

    張婦(中)表示黃金要給兒子結婚用的,絕對沒被騙,不斷抱怨警察管太多。(記者李容萍翻攝)

    張婦寫妥100萬提款單。所幸為保七員警與台銀行員即時攔阻。(記者李容萍翻攝)

    張婦寫妥100萬提款單。所幸為保七員警與台銀行員即時攔阻。(記者李容萍翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。