為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誤入愛情陷阱!6旬翁超商買7萬元遊戲點數 幸遇機智店員

    警方到場阻詐。(警方提供)

    警方到場阻詐。(警方提供)

    2021/09/06 10:01

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕 屏東縣里港分局九如分駐所警員鍾佩娟日前服備勤勤務時,接獲全家超商東寧店陳姓店員通報,稱店內有位老伯疑遭詐騙,警方趕抵現場了解,原來是一名看似不會玩網路遊戲的六旬老翁竟然欲購買遊戲點數總價高達新臺幣7萬元,店員察覺有異遂立即通報警方處理。

    經鍾員到場後了解,阿伯長期沉迷於交友軟體,並於交友軟體上與多名女網友相談甚歡,女網友以多種話術誆騙阿伯感情,使阿伯慢慢踏進愛情陷阱。此次阿伯購買遊戲點數原因,竟是其分別與兩名女網友聊天,這兩名女網友均以話術誆騙,其中一個稱要先儲值遊戲點數三萬五千元,才可約出來見面;另一個女網友則假意關懷,也編織謊言要阿伯至超商購買三萬五千元遊戲點數,然後阿伯興沖沖地前往超商欲購買總價值7萬元的遊戲點數,被機警的店員發現異常立即報警處理。

    經鍾員到達現場了解後,苦口婆心地苦勸這名誤入愛情陷阱的阿伯,該手段為常見詐騙手法,並勸說阿伯「若朋友要跟你借錢都很困難了,為何莫名其妙一個陌生人要和你拿3萬5000元?」、「阿伯我和你說,這個後面都不是這個小姐在和你聊天,都是其他的詐騙集團成員!對方可能是男生或是其他人!」,這才一語點醒夢中人,終於成功阻止阿伯遭詐騙新臺幣7萬元,該老伯對於可愛機警的女警耐心又積極阻卻其遭詐騙上當頻頻向警方致上深深的謝意。

    里港分局分局長楊龍祥今天(6日)表示,此次感謝全家超商陳姓店員於第一時間發現異常即通報警方,警民合作,共同阻詐。因受疫情因素影響,民眾多減少外出,使用網路進行社交生活之頻率提升,亦使遭詐騙案件層出不窮,提醒民眾若接獲任何可疑之要求操作ATM匯款、轉帳或購買遊戲點數等等應提高警覺,切勿遵行指示操作,並撥打165反詐騙專線諮詢,以避免受騙上當。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    警方到場阻詐。(警方提供)

    警方到場阻詐。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。