為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    還好有你!孝女帶80歲母上赤科山賞花車拋錨 暖警幫修車

    暖警找來義警幫忙一起修車。(警方提供)

    暖警找來義警幫忙一起修車。(警方提供)

    2021/09/06 09:33

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕9月初赤科山金針花海正是開得最美的季節,花蓮50歲廖姓女子也開車載80歲媽媽上山賞花,不料車子竟熄火發不動,還好警方協助把車發動,還幫母女把車子開下山,讓母女相當感謝。

    六十石山、赤科山金色花海盛開,週末假日上遊客絡繹於途,來自花蓮市的50歲廖女也開車載80歲媽媽高高興興出遊,無奈車子不給力,從高寮往赤科山產業道路蜿蜒10公里一路陡上,老車好不容易開到園區入口土地廟,車子卻拋錨熄火,再也發不動。

    正當母女煩惱時,執行花季交通勤務的玉里警分局觀音派出所巡邏車碰巧經過,「我們有救了」!廖女急忙揮手攔下警車求助,巡邏警員劉振德得知原委,向赤科山巡守隊分隊長張茂游借來電霸,再聯絡擅長車輛維修的觀音分隊義警林光輝幫忙,初步檢視車輛電力、管路均正常,研判可能是零件老舊致車輛熄火,雖成功發動車輛,為安全起見,仍建議母女檔先下山找修車廠詳細檢查。

    母女倆討論後決定先下山修車,擇日再來賞花,但因80歲老媽媽仍不放心,廖女滿臉抱歉地再次央求,盼警方協助將車輛開下山,暖警劉振德決定「好事做到底」,請廖女和媽媽上車後,自己便將轎車開到山下的高寮,在暖警搭巡邏車返回山上繼續執勤前,母女不斷向警方致謝「還好有你們」,不然真的不知道怎麼辦,直呼警察很暖心!

    玉里分局分局長陳蔚文說,民眾的小事即為警察的大事,積極的為民服務也讓民眾安心。他說,花季期間,花東地區湧入大量人潮,呼籲遊客及民眾遵守防疫規定、保持安全行車。

    暖警找來義警幫忙一起修車。(警方提供)

    暖警找來義警幫忙一起修車。(警方提供)

    車子總算發動,母女向警員劉振德(右)致謝,廖女豎起大拇指為警察熱心服務按讚。(警方提供)

    車子總算發動,母女向警員劉振德(右)致謝,廖女豎起大拇指為警察熱心服務按讚。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。