為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假律師打離婚官司瘋狂詐騙 最終自己慘遭休掉

    檢調搜索楊男的假律師事務所辦公室。(檢方提供)

    檢調搜索楊男的假律師事務所辦公室。(檢方提供)

    2021/08/29 23:23

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕原本在一家航空快遞公司送貨的男子楊永堉,曾向婦人謊稱有管道買到低價SOGO禮券,一口氣騙得3500多萬元,事後竟升級搖身變成為假律師,對外聲稱可打離婚等官司,再騙了24名被害人共6232萬,妻子直到他被撤銷緩刑、需入監服刑時,才赫然發現枕邊人竟是超級大騙子,憤而訴請離婚,新竹地院判准休夫。

    翁女指控,1995年與楊男結婚後,初始感情穩定,並育有子女3人,楊男在2014年間,謊稱大學同學在崇光百貨公司業務部任職,有販售禮券業績壓力,可以遠低於市面的92折價格,買到SOGO禮券,致魏女被騙,集資3548萬元給楊男。事後楊男僅交付918萬元的SOGO禮券,積欠高達2630萬元SOGO禮券,即無力償還,被高等法院判刑2年、緩刑5年。

    沒想到楊男卻未能警惕,2017年對外謊稱自己是執業律師,可協助處理離婚訴訟案件,詐騙女性得逞,後來緩刑經撤銷,需入監服刑2年2月確定,現在新竹監獄執行中。

    翁女說,楊男屢因故意犯詐欺取財多次,雖經法院給予緩刑機會,卻未能履行緩刑條件,而遭地院撤銷緩刑,她是在今年1月初才知悉此事。而楊男謊稱自己是律師事務所楊姓執行長,到處在外接案,向不知情民眾索費辦理訴訟案件,5年多來共有24人受騙,所獲不法利益高達6232萬,再被新竹地院判判1年8月。

    翁女說,先生的罪行除2年2月刑期執行中,且最近的刑事判決為有期徒刑1年8月,已符合民法判決離婚事由,她在今年1月25日具狀向新竹地院聲請離婚調解,經法官排定以視訊調解,然楊男卻拒絕出席,要求她的訴訟代理人需親自前往新竹監獄,讓他簽署離婚協議,致使雙方該次調解不成立。翁女無奈之下只得提起離婚訴訟,請求法官判決離婚。

    翁女說,先生多次因貪圖營私而犯刑法詐欺罪,視我國刑法規範於無物,縱經法院給予緩刑機會卻仍不知反省,她對先生如此咎由自取行為著實心寒,夫妻間再也不可能維繫婚姻關係。

    法官指出,民法第1052條第10款明定,夫妻之一方因故意犯罪,經判處有期徒刑逾6個月確定者,他方得向法院請求離婚,由於楊男犯行已經符合此條件,因此判准翁女休夫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。