為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    10年路邊騙錢35次 老父替35歲兒求情被法官打臉

    齊姓男子10年來行騙35次,法官裁定預防性羈押,雖然齊父求情,但法官駁回他的聲請。(資料照,記者王捷攝)

    齊姓男子10年來行騙35次,法官裁定預防性羈押,雖然齊父求情,但法官駁回他的聲請。(資料照,記者王捷攝)

    2021/08/27 07:22

    〔記者王捷/台南報導〕齊姓男子10年前開始行騙,他以各種理由打悲情牌向路邊的店家、路人騙錢,10年來有列在案的詐欺罪就有35件,其中包括機車壞了20次、忘記帶鑰匙12次等,所以有反覆犯罪的可能,法院以刑事訴訟法規定裁定預防性羈押,雖然齊男找來老父求情撤銷,但法官認為齊父是否能管好齊男,不在法院的考慮範圍內,駁回齊的聲請。

    35歲的齊男從2010年起就四處在南部地區詐騙,他在這10年來不斷犯下詐欺罪,間隔都很短暫,5年前他就因為不斷犯案,所以入監拘役59天,但是他出獄後並沒有改善,在今年的1、2月又5度裝可憐向路人借錢,這讓法官認為他沒有因為服刑而改善,所以8月裁定預防性羈押。

    法官解釋,刑訴法101條之1的規定,如果是犯下詐欺罪,又有事實證據認為被告有反覆實行同一犯罪的疑慮,如有羈押的必要可以裁定羈押,立法宗旨是為了保護民眾,所以學理上稱為「預防性羈押」。

    這個月初,齊男再打悲情牌,自稱是受到疫情影響才會騙錢,希望停止羈押,但法官不同意,這個月24日齊男又請出老父親,要父親背書,聲請撤銷羈押,老父親強調,他現在知道齊男的所作所為,願意與被害人和解並會好好管控齊男,聲稱「兒子不會再犯了」。

    不過法官認為,從齊男過去的犯罪證據,顯然不是偶然的犯罪,而是用相同的手法反覆犯下詐欺案,齊男35歲早該到了為自己負責的年紀,家庭是否能拘束、會不會跟被害人和解,跟他是否會羈押無關,法官重新強調預防性羈押的重要,駁回了聲請。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。