為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    越南走私月餅驗出非洲豬瘟病毒 南檢:未流入市面

    台南近日查獲越南走私含肉品的3個中秋月餅,檢驗證實含非洲豬瘟病毒陽性。(圖:南市警方提供)

    台南近日查獲越南走私含肉品的3個中秋月餅,檢驗證實含非洲豬瘟病毒陽性。(圖:南市警方提供)

    2021/08/25 14:47

    〔記者王俊忠/台南報導〕近日爆發從越南進口的肉製品含非洲豬瘟病毒,台南地檢署表示,該署民生犯罪專組主任檢察官蔡宗聖與南市警局、衛生局、農業局與環保等單位成立查緝平台,於8月23日在南市麻豆區陳姓居民住處查獲含有肉製品的3個越南走私月餅,檢驗呈現非洲豬瘟病毒陽性反應,報請南檢檢察官徐書翰指揮偵辦。

    台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌表示,經查,這3個含有肉製品的越南走私月餅,目前並無證據顯示有出售給他人的情事。至於陳姓居民取得這3個越南月餅的來源為何?是否還有其他商家或個人也從同一來源取得感染非洲豬瘟病毒的物品,南檢檢察官會指揮警方持續追查。

    南檢並呼籲,非洲豬瘟病毒目前並無疫苗可供施打,豬隻染病後的死亡率極高,此種病毒即使於豬肉煮熟後仍可能殘留,且會透過各種不同媒介傳播,豬隻染病後只能撲殺,對於國內本土畜牧產業危害極大,因此,唯有不隨意購買來路不明的肉製品,也不要任意從國外購買或攜帶含肉物品進入國內,才能確保我國畜牧產業不致受到衝擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。