為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上班族包牌中27億?名醫一招教你破解謠言

    陳志金破解「得主包牌」的傳言。(圖片擷取自臉書)

    陳志金破解「得主包牌」的傳言。(圖片擷取自臉書)

    2021/08/24 22:46

    〔即時新聞/綜合報導〕27億元的威力彩頭獎昨(23日)晚開出,獎落新北市三峽區。才剛開完獎就有傳聞指稱得主是大約30多歲的上班族,花了3200元包牌,成功抱走大獎。對此,奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金表示,其實從「一點」就可以看出這是虛假傳言。

    陳志金晚間在臉書發文表示:「大家應該都會懷疑,一天這麼多人來買彩券,老闆娘是擁有什麼驚人記憶力?她怎麼可能知道是誰買的?除非她的彩券行生意差到只有寥寥無幾的客人,才會讓她記住?」

    陳志金更指出:「其實從派彩結果,就很容易知道以上的故事是『不是真的』!」如果中頭獎者,真的是買了800元1組的包牌,他就是包「第二區」的8個號碼,那麼,他除了一人獨得頭獎,也將會得「7個」二獎,「所以二獎就會至少有7個才合理」!

    可是從台彩官網可以看到,派彩結果只有4個貳獎,所以「頭獎得主是買800元包牌中獎」的謠言不攻自破!

    「媒體識讀很重要!」陳志金表示:「數學可以幫忙辨識謠言!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。