為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行竊失風磚砸老婦爆頭 惡賊「升級準強盜」判4年

    賴男闖空門撞見老婦回家,持磚塊打破她的頭,被基隆地院依準強盜罪未遂等罪判刑4年。(翻攝資料照)

    賴男闖空門撞見老婦回家,持磚塊打破她的頭,被基隆地院依準強盜罪未遂等罪判刑4年。(翻攝資料照)

    2021/08/21 20:00

    〔記者林嘉東/基隆報導〕賴姓男子闖空門,撞見80多歲蔡姓老婦回家,竟拿起地上磚塊,重擊她頭部重傷倒地,趁機逃逸。基隆地院近日審結依準強盜罪未遂判賴男4年徒刑。

    判決指出,80多歲蔡姓老婦今年2月某天下午回基隆市七堵區住處,撞見在屋內翻箱倒櫃的25歲賴姓男子,來不及跑,慘遭賴男隨手撿起磚塊重擊頭部,打到頭破血流,倒地不起。

    不久後,老婦兒子返家,看見賴男從住處跑出,入屋查看,赫見媽媽倒臥血泊,趕緊將她送醫急救,雖脫離險境,但仍受有頭部受有創傷性硬腦膜下出血、頭皮撕裂傷併頭皮部分壞死等傷害。

    警方獲報在案發8小時後,循線在基隆市中正區安瀾橋附近逮到賴男;經檢方向法院聲押獲准。

    法院認為,賴男無任何犯罪前科,素行良好,因貪圖他人財物而入宅行竊,為了脫免逮捕,磚砸80多歲老婦,本應予以重懲,考量賴男始終坦承犯行,依準強盜罪未遂、傷害等罪,判處4年徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。