為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詐騙集團車手報酬須「月領」 他一毛錢都沒賺就被送辦

    潭姓男子被警方依詐欺罪嫌送辦。(警方提供)

    潭姓男子被警方依詐欺罪嫌送辦。(警方提供)

    2021/08/19 10:00

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕潭姓男子18日下午1點多前往桃園市桃園區第一銀行,想要提領指定帳戶內的所有存款30萬元,但帳戶已被列為警示帳戶,銀行行員不動聲色,通報警方前來逮捕,依詐欺罪嫌送辦。潭男供稱,他是詐騙集團車手,集團答應每提領100萬元會給他4000元報酬,但須「月領」,結果他一毛錢都還沒拿到就落網了。

    桃園警分局景福派出所警員李承翰、王建豪趕抵銀行時,潭男還堅稱帳戶是他自己的,但他對帳戶內的金錢往來無法交代,只得坦承自己想跟朋友合資開燒肉店,因為缺錢,才會被吸收為詐騙集團的車手。

    潭男說,他擔任車手近1個月,東奔西跑到處幫集團提領不法所得,雖被阻多次,卻也順利領到了300萬元上繳,對方允諾他每提領100萬元,就會有4000元報酬,但須等每個月的月底結算後才能領錢,他至今一毛錢都還領到,實在是得不償失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。