為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    30歲啃老族隨機行竊 奶奶拜託警:別讓他再出來了

    警方循線將A男逮捕。(民眾提供)

    警方循線將A男逮捕。(民眾提供)

    2021/08/06 22:53

    〔記者王捷/台南報導〕姓氏特殊的A男,跟家裡要不到錢就隨機行竊,有多次竊盜的紀錄,他在4日下午到通訊行自稱要賣手機,趁機偷走顧客的皮夾,盜刷了8萬多買金飾、LV皮夾賤賣3萬多元,警方循線找到A男,他的奶奶看到警察又上門,傷心說,希望孫子這次別再出來了。

    30歲的A男沒有穩定的工作,平常吃喝玩樂都向家裡伸手要錢,家人為了逼他出門工作,但他做沒兩天就不想幹了,為了應付玩樂的開銷,他四處向朋友、錢莊借錢,最後被錢逼急了,家裡又不給他錢,他賭氣隨機犯竊案,讓家人傷心絕望。

    據了解,A男沒事就會在路上閒晃,趁機偷走放在機車上的皮包,並拿走被害人的現金、信用卡盜刷,在本月4日,他認為去通訊行消費的顧客,身上應該有很多現金,便走進店內假裝要賣手機,然後大膽的摸走坐在隔壁客人的皮夾。

    被害人還不曉得自己被竊,是接到銀行傳來的消費訊息才發現皮夾被竊,A男徒步行竊後,到百貨公司、金飾店,盜刷了8萬多,而且還冒用被害者的名字簽名,被害人在高雄報案後,案件轉來南市警六分局。

    警方調閱約10公里的監視器,掌握A男身分,連夜獲得法院核發搜索票,在6日一早持搜索票進入A男家,但A男聲稱已經將皮夾、金飾都變賣了,執行時A男的奶奶看到警察又上門,心裡很難過,同時警方也以A男反覆犯案的行為,向檢察官建議是否能像法院聲請預防性羈押。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。