為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦攜子北上就醫遺落錢包 警半小時內協助尋回

    北市捷運警察隊第一分隊小隊長黃瑞益(左)、黃邦正(記者劉慶侯翻攝)

    北市捷運警察隊第一分隊小隊長黃瑞益(左)、黃邦正(記者劉慶侯翻攝)

    2021/08/05 09:18

    〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市捷運警察隊警員黃邦正、黃瑞益,日前遇洪姓婦人攜子北上求醫,但將錢包遺落在國光客運上,黃員兩人立即使用手機內的「台灣等公車」APP,即時追蹤客運車輛動向,半小時內迅速協助對方找回財物,得以順利就醫。

    警方今表示,黃員兩人日前擔服捷運大橋頭站守望崗勤務,約上午10時30分許,遇到洪婦與其子上前求助,表示她們自苗栗頭份搭乘國光客運北上欲就醫,轉乘捷運至大橋頭站下車後,才發現皮包疑似遺留在該客運上,內有8000元及證件等物,因需趕赴醫院就診卻遺失金錢證件,情緒非常焦急。

    黃員先安撫洪婦,詢問搭乘來返相關資訊後,先行致電客運公司協助尋找,警方進一步利用「台灣等公車」APP查詢車輛位置,查知客車已於10時50分抵達台北休息站,便協請客服人員順利聯繫上司機,並在11時許將皮包送至台北轉運站,洪婦這才破涕為笑,感到非常幸運且感激。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。