為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網紅「勾惡」質疑疫情「蓋牌」 粉絲轉貼被約談偷調查局筆錄判3月

網紅「勾惡」疑散布不實言論,他的柯姓粉絲轉貼被究辦竟還偷走調查局筆錄。(翻攝youtube)

網紅「勾惡」疑散布不實言論,他的柯姓粉絲轉貼被究辦竟還偷走調查局筆錄。(翻攝youtube)

2024/06/25 11:39

〔記者黃佳琳/高雄報導〕本名陳昱瑋的網紅「勾惡」在疫情期間,在IG限動質疑指揮中心「蓋牌」未公布實際確診人數,柯姓粉絲分享貼文被調查局約談時,柯男竟把筆錄偷走,並拿去給「勾惡」拍影片,被高雄地院依妨害公務罪判刑3月、緩刑2年。

2021年5月17日疫情期間,在YOUTUBE經營「勾起你心中的惡(勾惡)」的網紅陳昱偉,發文質疑指揮中心公布當天確診人數是333人,實際上是490人,他認為確診人數遭「蓋牌」,開嗆「上位者再說謊啊」。

事後,警方認為他散佈有關疫情的不實訊息,損害公眾,依涉嫌違反嚴重特殊傳染性防治及紓困振興特別條例「散播不實訊息罪」移送士林地檢署偵辦;士檢認為,陳昱瑋主觀上沒有散播不實訊息,也並未引起大眾恐慌,且當天「校正回歸」數為533人,偵結處分不起訴。

陳的柯姓粉絲也轉貼這貼文被調查局盯上,柯男到高雄市調處製作筆錄時,竟趁調查官不注意,直接把整份筆錄「偷走」,並把筆錄帶到陳男住處,兩人一起合拍「【踢爆】目前最詭異的一集!!真實案例現身說法…被開罰300萬元…」節目,迄今已累積96萬次點閱。

2022年7月28日,調查局持搜索票前往柯男位在台東縣住處搜索,當場扣得筆錄初稿1份。高雄地院審理時,柯男坦承犯行,法官認定他已有悔意,且因一時失慮,致罹章典,諒其歷此偵查、審判及罪刑宣告程序,當能知所警惕,無再犯之虞,因此依隱匿公務員職務上掌管之文書罪判徒刑3月,另宣告緩刑2年,須接受法治教育課程3場次,可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。