為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被控挪用公款 糖協前董座張有惠移送北檢複訊

    台灣糖業協會前董事長張有惠。(資料照)

    台灣糖業協會前董事長張有惠。(資料照)

    2021/08/04 21:15

    上稿時間:18:12
    更新時間:21:15

    〔記者錢利忠/台北報導〕台灣糖業協會前董事長張有惠被控修改捐助章程,將原應由台糖派任董監事規定改為自聘,此後脫離官方掌控,張有惠被控擔任武智紀念基金會董事長任內,將應使用於公益的款項挪為不法使用或私用,金額約百萬元,台北地檢署今指揮調查局台北市調查處及廉政署,兵分4路搜索及約談張有惠等4人,稍晚將依違反刑法背信罪移送北檢複訊。

    資產高達80億元的公設法人台灣糖業協會,於2000年政黨輪替後,遭曾任行政院秘書長的張有惠透過修改捐助章程及改名為「武智基金會」等方式,使得公產變為私產,經濟部於2006年曾要求武智基金會解散,但最高行政法院以經濟部仍掌握督導權限為由,不同意解散要求。

    檢調獲報,張有惠在擔任糖協董事長任內,涉嫌將原本應使用於公益上的款項,疑似挪為私人使用,今因此發動搜索。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。