為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勇警胸口中彈忍痛壓制毒蟲 父母心疼「像世界末日」

    宜蘭縣頭城分駐所員警蔡旻庭因公受傷,爸爸蔡福財(中)、媽媽莊錦鶯(右)接獲消息連夜趕到宜蘭,宜蘭縣長林姿妙向家屬致意。(記者蔡昀容攝)

    宜蘭縣頭城分駐所員警蔡旻庭因公受傷,爸爸蔡福財(中)、媽媽莊錦鶯(右)接獲消息連夜趕到宜蘭,宜蘭縣長林姿妙向家屬致意。(記者蔡昀容攝)

    2021/08/03 15:38

    上稿時間:14:46
    更新時間:15:38(更新最後一段內容,並補徐國勇照片)

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭礁溪警分局頭城分駐所警員蔡旻庭,2日深夜攔截違規右轉的57歲騎士呂文渠,卻遭呂開槍,肺部被貫穿,但蔡仍忍痛壓制呂,等候支援後送醫,目前在加護病房觀察。爸爸蔡福財、媽媽莊錦鶯連夜北上看兒子,爸爸說,兒子從小就很有正義感,這次為社會治安付出而受傷,很心疼也很安慰。

    蔡旻庭是嘉義縣人,爸爸蔡福財、媽媽莊錦鶯昨夜接獲消息後,連夜趕車到宜蘭,由於疫情關係,只有莊錦鶯進到病房看兒子,不過蔡旻庭注射鎮靜劑後熟睡,母子倆沒有說到話。莊錦鶯說,一開始接到消息心如亂麻,得知孩子沒有生命危險,稍微放下一個大石頭;孩子很乖也蠻獨立的,看到他的傷口很心疼。

    蔡福財說,聽到消息後,比打疫苗還更難過,好像世界末日;但事情發生了,還是要去面對它,知道兒子平安無事後,心有比較平坦舒緩。

    蔡福財表示,蔡旻庭從小遇到不正義的事情都會跳出來維護,大學畢業後投入警察行業,也對違規、亂停車問題相當重視,認為身為警察應該導正這些事情,也因此釀成不幸;不過這已是不幸中的大幸,子彈沒有射到心臟。

    蔡福財表示,感謝縣長林姿妙、宜蘭縣警察局局長廖材楨、礁溪分局長廖韋勝,盡力幫忙家屬,警察同仁很像一家人,給他們溫暖的感覺。

    父親節快到了,蔡福財嘆了一口氣,「他送給我這個大禮物,我這輩子都不會忘記」,但想到兒子是為了台灣治安付出,覺得很安慰;兒子是自己選擇踏上警察這條路,而且分發到宜蘭工作後,「做得眉開眼笑」,很愛自己的工作,身為長輩自然高興,也讓長輩安心。

    林姿妙今天到宜蘭縣政府警察局慰問家屬,表示一定會盡力查緝宜蘭違法槍枝。內政部長徐國勇、警政署長陳家欽隨後也到場致意,徐國勇說,員警帶傷仍奮不顧身逮捕歹徒,英勇行為令人敬佩,醫院也會盡全力幫助他復原;總統蔡英文、行政院長蘇貞昌也相當關心此事,第一時間指示必須給員警最好的照顧,感謝這位員警、全國警察,為維護治安不顧生命身體危險,總統、院長對這員警表達最大的感謝跟敬意。

    員警蔡旻庭的爸爸蔡福財。(記者蔡昀容攝)

    員警蔡旻庭的爸爸蔡福財。(記者蔡昀容攝)

    員警蔡旻庭的媽媽莊錦鶯。(記者蔡昀容攝)

    員警蔡旻庭的媽媽莊錦鶯。(記者蔡昀容攝)

    內政部長徐國勇向受傷警員蔡旻庭的爸爸蔡福財、媽媽莊錦鶯致意。(記者蔡昀容攝)

    內政部長徐國勇向受傷警員蔡旻庭的爸爸蔡福財、媽媽莊錦鶯致意。(記者蔡昀容攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。