為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新鋪柏油太脆弱?21噸砂石車斗壓破路面90度翻覆

    21噸級砂石車斗壓壞柏油路導致翻覆。(記者徐聖倫翻攝)

    21噸級砂石車斗壓壞柏油路導致翻覆。(記者徐聖倫翻攝)

    2021/08/03 14:02

    〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市板橋區中正路一輛21噸級砂石車上午11時許施行廢土裝載作業,由於該路段疑似新鋪上的柏油較為脆弱,因此造成壓力壓力過大,車斗右側平衡架壓迫柏油路面導致破裂,車斗90度傾斜直接倒臥路中,所幸本起意外沒有造成人員傷亡,但柏油路面的堅固程度堪慮。

    據了解,中正路某大樓正在施工,施工團隊砂石車3日中午11時許停在路邊,車頭與車斗分離後,車斗前方展開兩支油壓平衡架架於路面,後方以輪胎維持平衡。施工人員未做多想如往常般傾倒廢土至車斗內,而平衡架觸地面積較小,壓力不斷增大,廢土約裝填一半車斗後,右邊平衡架竟壓裂柏油路面。

    車斗瞬間的失衡導致向右90度傾斜翻覆,所幸當時沒有人員在附近,未造成傷亡,但廢土灑滿地、車斗橫臥路中佔用了1條車道,當下造成交通堵塞,警方獲報趕抵並即刻疏導交通,相關單位也及時到場清理路面,歷時2小時恢復現場交通。

    警方表示,該路面的柏油日前才刨除重鋪,才新鋪好沒多久,這起意外不排除與新鋪柏油較為脆弱有關,而該施工工程相關路權申請等相關規定經查均無問題,詳細車斗翻覆原因仍待後續釐清。

    監視器拍下車斗翻覆瞬間。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍下車斗翻覆瞬間。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。