為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勇警中彈壓制嫌犯苦撐5分鐘! 支援警力一到痛苦坐地…

    頭城分駐所警員蔡旻庭中彈後壓制嫌犯,等候其他警力前來支援;其他警察接手後,蔡痛苦坐在地上等候救護車。(記者蔡昀容翻攝)

    頭城分駐所警員蔡旻庭中彈後壓制嫌犯,等候其他警力前來支援;其他警察接手後,蔡痛苦坐在地上等候救護車。(記者蔡昀容翻攝)

    2021/08/03 11:51

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕礁溪警分局頭城分駐所警員蔡旻庭2日深夜11點50分左右,見57歲男子呂文渠騎車搖晃、忽快忽慢,且未打方向燈右轉,上前盤查,呂嫌疑因心虛,朝蔡胸口開槍,蔡中彈肺部遭貫穿,仍忍痛壓制呂,等候支援,目前在加護病房觀察。警方隨即將呂男帶回,譴責其暴行,依殺人未遂、槍砲、毒品、妨害公務等罪嫌偵辦。

    昨晚11點多,蔡旻庭在新興路看到呂男騎車搖晃、忽快忽慢,形跡可疑,右轉未打方向燈,於是騎車跟上,尋找適當時機攔截;呂男右轉進窄巷,回到新興路到違規路口再左轉,一樣未打方向燈。

    蔡旻庭跟隨在後,離違規路口約550公尺處,把呂男攔截下來;呂嫌疑因心虛,從前置箱拿出改造手槍,朝蔡胸口開槍;蔡中彈往後踉蹌一步,但隨即上前壓制嫌犯並奪槍,約2分鐘後完全控制現場,並用無線電請求支援,2名巡邏員警3分鐘內趕抵現場,蔡旻庭退坐在地上相當痛苦,救護車隨後抵達現場將蔡送醫。

    蔡旻庭胸口中彈,肺部遭穿,送往宜蘭市陽明交通大學附設醫院急救,凌晨2點進開刀房取出子彈,凌晨4點多進加護病房觀察。院方說,子彈前胸正中間進入,打斷一根肋骨,再貫穿左肺後,最後停在左腋下;還好子彈滑過心臟,沒有打到心臟。

    至於蔡旻庭為何一人值勤?警方表示,昨晚至今天凌晨上班人數較少,所以交通稽查勤務安排一人。據了解,呂男是毒品人口,並未喝酒。

    礁溪警分局在現場搜得非制式手槍1支、子彈10發,並附帶起獲第二級安非他命22包,總重13.9公克;強烈譴責嫌犯持槍對警逞凶的暴行,將依法嚴辦,全案依涉犯刑法殺人罪、槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例及妨害公務等罪嫌移送宜蘭檢察署偵辦,並擴大追查槍械及毒品來源。(12:20更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。