為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全家看東奧「小林同學」太入神 險讓失智阿爸流落街頭

    台中市一戶人家因看東奧賽事轉播太入神,連老人家自行外出都渾然不知。(記者許國楨翻攝)

    台中市一戶人家因看東奧賽事轉播太入神,連老人家自行外出都渾然不知。(記者許國楨翻攝)

    2021/08/01 11:54

    〔記者許國楨/台中報導〕東奧賽事持續進行中,19歲桌球好手「小林同學」林昀儒30日當晚進行男子桌球單打銅牌戰時,台中市南屯區一戶人家因全家看得太專注,沒注意到快九旬高齡的失智老爸自行開門外出,所幸遇到員警幫忙才不致流落街頭,也讓人對這家人的超投入程度,印象深刻。

    台中市第四分局大墩派出所當晚接獲民眾報案,南屯區大墩十六街上一名老人家有異常行為,員警黃鈺璋、楊士緯趕往查看,果見老人家正逐戶按電鈴,喃喃自語嘀咕:「我家住這裡」,此舉驚嚇到不少住戶,員警一面安撫老翁情緒,一面向周邊住戶詢問有無見過這名老翁。

    此時一名男子慌張的跑出來大喊:「阿爸,你怎麼在這邊?!」原來老翁確實是這邊的住戶,因家人專注於看東奧電視轉播,卻沒注意老翁自行開門外出,所幸遇到員警幫忙,才不致流落街頭;家屬向員警表示,老翁已高齡89歲,平時都由家人照料,因疑有失智情形,外出都會有家人陪同。

    當時全家人都在看東奧電視轉播林昀儒的男子桌球單打銅牌戰,一時沒注意老翁獨自外出,因聽到住家中庭有人群騷動,探頭查看,赫然發現父親正跟警察在樓下,二話不說馬上衝下樓,對於自己的疏忽,勞師動眾讓警察來幫忙,感到不好意思,也慶幸遇到熱心的警察和鄰居,讓老人家順利返家。

    大墩派出所所長葉信良呼籲民眾,家中如有高齡患有失智情形, 最好避免讓其獨自出門,倘若與其失去聯絡也不要慌張,可立即報案請求協尋,也建議幫長輩申請配戴愛心手鍊,如遇走失即可立即通知家屬,降低長者走失在外可能遭遇危險的風險。

    家屬衝下樓接回老人家,也慶幸遇到熱心的警察和鄰居。(記者許國楨翻攝)

    家屬衝下樓接回老人家,也慶幸遇到熱心的警察和鄰居。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。