為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「小老婆」的反擊!人妻曖昧人夫 還告元配獲賠償40萬

    人妻小惠曖昧人夫,還告元配,獲償40萬元。(情境照)

    人妻小惠曖昧人夫,還告元配,獲償40萬元。(情境照)

    2021/07/31 20:43

    〔記者吳政峰/台北報導〕台北市已婚女子小惠(化名)明知好友小昌(化名)是人夫,卻不斷和他互傳曖昧簡訊,就連小昌老婆發現後也繼續暗度陳倉。小昌老婆氣炸,打電話跟小惠理論,要她支付3萬5367元的電話等費用。小惠則反將一軍,不只提出恐嚇告訴,還求償60萬元精神慰撫金。小昌老婆前被依恐嚇罪判拘45日,日前再被士林地院判賠40萬元。

    小惠是人妻,與人夫小昌互有好感,經常傳不倫的曖昧簡訊。某日,小昌老婆無意間看到兩人曖昧簡訊,打電話質問小惠。小惠雖否認與小昌嘿咻,但允諾日後不會再和小昌曖昧。

    未料,小惠明修棧道、暗度陳倉,依舊私下和小昌聯繫。小昌老婆二度發現,再次打電話給小惠溝通,談了許久,電話費暴增,但小惠還是持續和小昌聯絡。

    悶壞了的小昌老婆大罵小惠「我瞎了眼把妳當朋友…體諒妳沒有在上班電話盡量我打給妳…怕妳繳太多錢…原來我多想了,電話帳單麻煩你買單5367,這是我個人跟妳要的!我還想要跟妳索取精神賠償10萬」。

    小昌老婆揚言要跟小惠老公告狀,小惠擔心老公若知道戴了綠帽,家庭會失和,便跟小昌老婆討價還價,最後敲定匯款3萬5367元。

    想不到,小惠匯款完畢後,仍持續和小昌聯繫,還不接小昌老婆電話,小昌老婆炸鍋,傳訊「我依然會繼續找妳…社區. 公司. 國小」、「妳在(再)躲…我一定告垮妳,順便讓妳上臉書社團」。

    小惠非省油的燈,反將小昌老婆一軍,不只提告刑事恐嚇,還提起民事告訴,要求小昌老婆賠償60萬元精神慰撫金。

    刑事部分,高等法院認為小昌老婆恐嚇事證明確,維持原審判拘45日確定,可易科罰金4萬5000元。

    民事部分,士院指出,就算小惠確實侵害小昌老婆的配偶權,小昌老婆依法應對小惠提起訴訟,請求損害賠償,而非私下脅迫、恐嚇。士院認為,小昌老婆基於貪念而脅迫小惠交錢,造成其精神痛苦,應賠40萬元。可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。