為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑幫超大咖「美鷹會」王鑫被逮 200萬交保限制出境出海

    北檢諭令「美鷹會」要角王鑫(中)200萬元交保,並限制出境出海。(記者劉信德攝)

    北檢諭令「美鷹會」要角王鑫(中)200萬元交保,並限制出境出海。(記者劉信德攝)

    2021/07/30 13:54

    首次上稿11:42
    更新時間13:54(新增土方公會理事長等人交保)

    〔社會新聞中心/台北報導〕25年前四海幫大老「大寶」陳永和遭蒙面殺手狙殺身亡,至今懸而未破,當年「美鷹會」要角王鑫曾因此被檢警鎖定調查,但無疾而終,近年來他在北部非常活躍,刑事局偵一大隊經4年多監控,依組織犯罪將他與旗下4名集團成員拘提到案,今天凌晨4時許移送台北地檢署偵辦,檢方複訊後諭令王鑫200萬元交保並限制出境出海。

    土方公會理事長王建翔100萬交保

    至於土方公會理事長王建翔則獲100萬元交保、美鷹會長劉克堅50萬元交保、劉克堅的左右手劉宗銘50萬交保、王鑫前司機李冠緯60萬,均限制出境出海。

    天道盟美鷹會要角王鑫,昨被監控他4年多的刑事警察局偵一大隊逮捕,依涉及組織犯罪等罪偵辦中;另一方面,警方懷疑他與「中國公關顧問公司」董事長李世仁、「館長」陳之漢等3件受矚目槍擊案有牽連,正深入釐清他可能涉及的不法犯行。

    警方昨天中午前往王鑫位於新北市新店區住處將他拘提到案,另也兵分多路先後逮捕王姓、李姓、劉姓、劉姓等4名集團成員。

    據悉,警訊中王鑫對於許多問題,大都保持緘默。警方經漏夜詢問王等5人以及部分證人後,在刑事局除暴特勤隊押解下,移送檢方偵辦。

    「美鷹會」要角王鑫(中)在刑事局除暴特勤隊押解下移送北檢偵辦。(本報記者攝)

    「美鷹會」要角王鑫(中)在刑事局除暴特勤隊押解下移送北檢偵辦。(本報記者攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。