為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2個月新屋牆滲水! 建商要屋主自付拆除費 網:直接存證信函

    原PO指出,他購入的房子才交屋2個月,但牆面卻嚴重滲水,請了工地主任會勘,對方僅要求他將木地板拆除,但費用需自行負擔,讓他相當苦惱。(圖翻攝自爆料公社公開版)

    原PO指出,他購入的房子才交屋2個月,但牆面卻嚴重滲水,請了工地主任會勘,對方僅要求他將木地板拆除,但費用需自行負擔,讓他相當苦惱。(圖翻攝自爆料公社公開版)

    2021/07/29 17:26

    〔即時新聞/綜合報導〕施工品質堪慮!一名網友在臉書抱怨,他購入的新成屋才交屋2個月,但牆面卻嚴重滲水,請了工地主任會勘,對方僅要求他將木地板拆除,但費用需自行負擔,讓他相當苦惱不知該如何與建商繼續溝通,貼文則引來了許多網友的建言與熱議。

    根據原PO在《爆料公社公開版》的貼文,他表示,新屋入住才2個月牆面就發生滲水,與建商反應後,對方僅回覆再觀察看看,也請了工務主任來房內檢查,但主任也不透露滲水原因,只單方面要求先將木地板拆除,但2千元費用得自理。

    原PO認為,新屋的地板是5月中才裝潢好的東西,倘若拆除後,再重新鋪設又要花上一筆,因此想跟網友求教,若是在房屋保固期內,可以和建商求償嗎?

    原PO也補充說,事後有再次和建商交涉,建商稱再觀察2週,並減少使用淋浴間,同時澄清施工時,有安裝止水墩,但原PO發現滲水變嚴重了,再致電反應時,建商則說上次有處理了,之後拆地板時,會與施工人員來會勘,倘若沒問題,就能披土,讓他很苦惱,不知如何跟建商繼續溝通。

    對此,網友表示:「觀察等同拖延」、「是翻新?還是整棟新建的」、「買房還要少用淋浴間,真的笑死」、「搜證,直接存證信函,不要拖,注意合約保固期限,你一寄,有良心的建商會馬上處理」、「這是輕隔間對嗎?通常就是交屋的時候,有人直接洗地啦」、「以後看房要下雨天去」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。