為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    青少年無照駕駛死傷頻傳 台中警方即起加強取締

    台中市警局交大大隊長陳松寅。(記者許國楨翻攝)

    台中市警局交大大隊長陳松寅。(記者許國楨翻攝)

    2021/07/29 10:48

    〔記者許國楨/台中報導〕青少年因無照騎車或開車,衍生的車禍死傷事件頻傳,台中市警局交大大隊長陳松寅表示,青少年為尋求刺激及發洩,利用道路從事危險駕車(競速、炫技等),不僅違法更嚴重妨礙社會安寧及交通安全,甚至危及生命,即日起持續規劃路檢、取締專案勤務落實執行,希藉此防制青少年危險駕車。

    交大大隊長陳松寅27日上警廣接受「暑假青少年交通安全」節目專訪時表示,暑假期間,許多學生三五成群結伴出遊,其中不乏未成年國高中生因為好奇、方便,而無照駕駛機車,甚至小客車,但除了不熟悉交通安全規則外也缺乏防禦駕駛的觀念,常因此造成嚴重車禍及傷亡。

    先前一名16歲少年騎車載著同齡少女夜遊,疑過彎不慎自撞護欄,2人摔落約10公尺深橋下,造成少年脊椎爆裂性骨折,少女則頸椎受傷;另14歲少女騎車載21歲男網友,疑車速過快未注意車前狀況,撞上路旁左轉指示桿,少女和男子噴飛,經送醫搶救,少女因傷重不治。

    而北屯區本月20日深夜也發生一起死亡車禍,一對未滿18歲的小情侶騎車雙載夜遊,途中行經一處彎道時自摔,兩人因此碰撞到對向準備左轉的自小客,機車也滑行了一段距離才停下,經送醫男生經搶救仍因傷重不治,諸如類似的青少年無照騎車肇事案件頻傳。

    陳松寅強調,警局每月都會不定期規劃連續3日交通大執法,將影響行車安全與秩序之違規項目列入重點加強執法,暑假期間也會針對青少年無照駕駛等違規加強取締,呼籲青少年及家長,無照駕駛風險高,勿以身試險造成無可挽回的遺憾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。