為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    債務糾紛涉施虐灌毒棄屍 主嫌延長羈押2個月

    丘男因20萬元債務糾紛,涉嫌夥同友人囚禁黃姓男子,私刑凌虐並強灌毒品致死亡後棄屍山區。(資料照,記者翻攝)

    丘男因20萬元債務糾紛,涉嫌夥同友人囚禁黃姓男子,私刑凌虐並強灌毒品致死亡後棄屍山區。(資料照,記者翻攝)

    2021/07/29 07:28

    〔記者鮑建信/高雄報導〕高市丘姓男子因20萬元債務糾紛,涉嫌夥同友人囚禁黃姓男子,私刑凌虐並強灌毒品致死亡後棄屍山區,高雄高分院認為他涉案情節重大,有逃亡之虞,裁定自今(29)日延長羈押2個月。

    據了解,邱男與黃姓被害人有20萬元債務糾紛,並認為在處理毒品毒品事宜遭黃背叛,憤而心生怨恨,乃於2019年5月14日晚間9點多,駕駛租來小客車,夥同孫姓、鄭姓友人等,在高雄市苓雅區強押黃上車,載往汽車旅館。

    隔天凌晨2點多,黃被載往到高市彌陀區魚塭後,邱等人持續凌虐,並強灌黃喝下摻有安非他命污水後,發生急性中毒,出現意識混亂、躁動、狂吼亂叫、身體劇烈痙攣、抽搐、翻白眼並口吐白沫等嚴重異狀,終因傷重不治,並被丘等棄屍在大寮山區,5個月後被發現已成白骨。

    檢警調查,黃遭囚禁31小時又30分鐘期間,丘等人不斷凌虐他,除持木棒、廢棄電風扇痛毆他,或命其在地上爬滾蠕動,再以球棒毆打其臀部,甚至用大型鐵剪夾剪他小指等。

    高雄地院今年3月初,依殺人、棄屍等罪,分別判處丘、孫和鄭3人,有期徒刑16年、13年和11年6月。

    由於丘羈押期限將屆,承審高雄高分院合議庭認為丘犯罪嫌疑重大,並有逃亡之虞,自今日起再關2個月,可抗告。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。