為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小豪宅「松下國賓」預售完銷後倒閉 松助營造前後任負責人涉詐貸被訴

    台北地檢署今依違反銀行法、背信及詐欺等罪,將江受宏等4人起訴。(資料照)

    台北地檢署今依違反銀行法、背信及詐欺等罪,將江受宏等4人起訴。(資料照)

    2021/07/27 12:41

    〔記者錢利忠/台北報導〕曾在2015年推出台北市中山區小豪宅「松下國賓」的松助營造,2018年初因財務問題倒閉,該公司前後任負責人江受宏、許定宇及總經理王盛禾,涉嫌與元大銀行放款部門經理嵇相君合謀,利用不實的合建契約向元大詐貸1億250萬元,台北地檢署今依違反銀行法、背信及詐欺等罪,將江受宏等4人起訴。

    2015年間,松助營造與地主合建,打著日商松下營造的招牌,在北市中山區推出小豪宅「松下國賓」,標榜全屋裝潢及十大家電皆使用日本松下品牌,短短不到1年就完銷,不料,松助後來陸續傳出跳票等財務危機,甚至還無預警宣告破產,使得興建中的小豪宅一度淪為爛尾樓。

    松助爆發財務危機後,時任元大放款部門經理的嵇相君即向檢調自首,指曾在江受宏面臨資金調度困難時,向江受宏提議利用與地主合建的機會,拉高給地主履約保證金的方式,藉此取得銀行更高額度的放款。

    檢調於前年展開搜索,查出江受宏涉嫌於2014至2015年間,製作不實的合建契約,將原先應支付給10名合建地主的履約保證金,從2500萬元拉高至1億250萬元,使元大增加放款額度,詐貸而來的款項則被江受宏挪為私用。

    嵇相君後來雖改口否認犯行,但檢方考量江受宏等人涉嫌向元大詐貸的事證明確,不採信嵇相君事後的卸責之詞,將江受宏等4人起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。