為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「依依」問暖!秒變竹聯幫惡煞嚇阿伯:不買點數「殺全家」

    經警方苦口婆心解釋,阿伯這才恍然大悟及時阻詐。(記者許國楨翻攝)

    經警方苦口婆心解釋,阿伯這才恍然大悟及時阻詐。(記者許國楨翻攝)

    2021/07/26 11:42

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市陳姓阿伯透過通訊軟體認識一名女網友,對方時常噓寒問暖,讓阿伯因此失去戒心,未料21日對方竟翻臉不認人,自稱具有幫派背景,恐嚇阿伯購買遊戲點數否則將對其家人不利,嚇得阿伯直衝超商準備照做,幸機警店員察覺有異通知警方到場,及時阻詐。

    台中市第二分局永興派出所當晚接獲健行路上一家超商店員報案,表示店內一名中年男子疑遇詐,員警吳宙澄、王紫婷立即趕往現場了解,只見65歲的陳姓阿伯神色驚慌,想要以3000元現金購買遊戲點數,警方詢問為何購買,他起初支支吾吾,後來才說是一名女網友「依依」要他購買的。

    阿伯說,與對方是日前在網路社群通訊軟體LINE認識,對方時常噓寒問暖,偶爾傳些生活照分享日常,讓他覺得很溫暖,未料當天突然翻臉不認人,自稱具有幫派背景還恐嚇稱,若不依指示到超商買點數,會對其家人不利;警方取得阿伯信任後,查看他和「依依」的聊天紀錄,一看立刻發現這是詐團老梗。

    員警詢問:「她說是混四海幫或竹聯幫的,還有知道你的個人資料,不遵照她的話去做,會對你家人不利?」阿伯頻點頭說:「對,我就是害怕她會對我家人不利才去買點數」,經過警方苦口婆心解釋這是典型的假交友真詐財,阿伯這才恍然大悟,直呼詐團怎麼這麼可惡。

    還好有熱心店員幫忙報警,以及警方的當頭棒喝阻詐,警方也要阿伯封鎖「依依」,不讓詐團有可趁之機;分局長蔡元戎表示,防疫期間宅在家,接觸網路機會增多,若接到可疑電話、訊息,一定要撥打165反詐騙專線,也可以加入165反詐騙宣導官方帳號,了解目前的詐騙手法有哪些,或是有需要都能到派出所諮詢,防範未然。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。