為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狂飆300百萬重機「杜卡迪」竟是「拼裝無牌車」 恐面臨銷毀命運

    網友指這輛「杜卡迪」型號V4S,新車價約160萬元。(記者張瑞楨翻攝)

    網友指這輛「杜卡迪」型號V4S,新車價約160萬元。(記者張瑞楨翻攝)

    2021/07/23 17:54

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市20多歲陳姓男子於本月17日清晨5時許,騎乘新車價160萬元,有義大利國寶之譽的重型機車「杜卡迪」V4S,在台中市台74線快速公路(東西向快速公路-快官霧峰線、台中環線)狂飆時速逾300公里,錄影上傳網路炫耀,中市警局五分局今天將他拘捕到案,機車查扣後發現,他使用假車牌,這輛車沒有車籍資料,台中市交通事件裁決處說,如果這輛機車是「拼裝車」,原則上會銷毀(俗稱壓毀、壓掉)。

    警方今天調查顯示,陳男自稱無業,車友指該車的新車價為160萬元,但陳男不願透露花多少錢買這輛機,警方進一步查驗機車,發現陳男使用偽造的車牌,且這輛重機車沒有車籍,也就是說,這輛車可能用廢鐵等名義進口,在台灣沒有通過安全檢驗,也沒有申請領取車牌。

    台中市交通事件裁決處管理課長劉春梅說,沒有車籍的汽機車,俗稱「無牌車」,依道路交通管理處罰條例第12條第一項,沒有領用牌照行駛,可處3600元至1萬800元罰鍰,不過,此條文規範的是有通過安全審驗合格,但沒有申請領取牌照,至於沒有通過安全審驗合格就上路,則是依同法第12條第二項規定應沒入車輛,至於沒入後的處置方式,則是以銷毀為原則。

    陳男宣稱是他自己花錢買這輛重型機車,這輛車是否有原廠等來源證明,只是沒有申領車牌(俗稱無牌車),還是用廢鐵等名義進口,缺乏原廠等來源證明(俗稱拼裝車),目前仍不明,不過,汽機車通常在進口之後,到主管單位進行安全審驗合格,就能請領車牌,如果該款車在台灣有代理商引入就不用再審驗,持海關進口證明等文件,即可申請車牌。

    車友認為,這輛車沒有依上述作法領車牌,極可能是為了避稅等原因,用廢鐵、廢五金零件等名義進口,亦即俗稱的拼裝車,也因無相關證明,可能會銷毀(俗稱壓掉、壓毀)處置。

    新車價160萬元的「杜卡迪」 V4S可能是拼裝無牌車,將面臨壓毀命運。(記者張瑞楨翻攝)

    新車價160萬元的「杜卡迪」 V4S可能是拼裝無牌車,將面臨壓毀命運。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。