為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東擋土牆崩塌 2工人遭活埋1死1傷

    屏東縣九如鄉昨天(22)日下午發生擋土牆工程土石崩塌,2名工人遭活埋,救起時1人無生命徵象,送醫仍不治,另1名傷者生命徵象穩定。圖為現場救護畫面。(屏東縣消防局提供)

    屏東縣九如鄉昨天(22)日下午發生擋土牆工程土石崩塌,2名工人遭活埋,救起時1人無生命徵象,送醫仍不治,另1名傷者生命徵象穩定。圖為現場救護畫面。(屏東縣消防局提供)

    2021/07/23 13:34

    首次上稿:09:49
    更新時間:13:34

    [記者羅欣貞/屏東報導]屏東縣九如鄉後庄村一處蓄水池工程昨天(22日)發生土石崩塌意外,造成當時正在拆除板模的陳姓小包商、戴姓工人等2人遭活埋,小包商救起時無生命徵象,送醫仍不治,工人生命徵象穩定,住院治療中。

    屏縣消防局表示,接獲該起發生在私人公司內的創傷救護後,派遣九如、里港分隊共計3車6人前往,分隊到場時人已被救出,分別施以必要急救並送醫,無生命跡象的陳姓男子,送屏東基督教醫院急救;戴男左大腿、左手臂疼痛、意識清醒,送寶建醫院救治。

    里港警分局今天(23日)說明,警方於22日下午2時57分接獲消防隊報案,在屏東縣九如鄉後庄村16巷底一處農用蓄水池工地有人需緊急救護。警方趕至現場時,57歲的陳姓板模小包商已被救護車送醫,送醫仍不治,而另一名46歲戴姓工人左大腿骨折送醫。

    經警方了解,現場正在施做蓄水工程,陳姓板模小包商及戴姓工人等5人在蓄水池拆除板模,此時上方土方因不明原因坍塌,陳姓板模小包商及戴姓工人遭土方坍塌壓傷,造成1死1傷。

    警方至現場鑑識採證,製作現場賴姓工地主任及發現人、家屬等相關人等筆錄,並已通報南區職災中心勘驗,後續將報請屏東地檢署檢察官相驗

    屏縣府勞動處今(23日)表示,職災發生原因將由職安署南區職業安全衛生中心調查,勞動處除了配合之外,也已派員慰問死者家屬、住院傷者,並給予法律協助、勞動權利爭取等後續事宜。

    九如鄉昨天也發生竊嫌夫妻偷電纜線失風遭村民圍毆致一死一傷的案件,頗不平靜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。