為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    見身障乘客右手不便 高雄捷警蹲下來幫乘客綁鞋帶

    高雄捷警蹲下來,協助行動不便的乘客綁好鞋帶。(記者王榮祥翻攝)

    高雄捷警蹲下來,協助行動不便的乘客綁好鞋帶。(記者王榮祥翻攝)

    2021/07/22 10:04

    〔記者王榮祥/高雄報導〕 「先生,你的鞋帶沒繫好,怕你待會下車時踩到鞋帶會摔倒,你的手不方便,我來幫你綁好!」,高雄捷運警察注意到身障乘客右手不方便,又發現他的鞋帶沒綁好,第一時間蹲下來幫忙繫妥鞋帶,貼心小動作讓旁人窩心。

    高雄捷警說明,昨上午11時20分許,王姓男子(約60歲、領有身障手冊)要從捷運鳳山國中站搭車到衛武營站,卻不清楚是該往「大寮」或「西子灣」方向,在月台上來回徘徊。

    捷警洪政界、蕭仲南(保大支援警力)剛好巡簽至鳳山國中站,注意到在月台層、神色慌張的王男,經詢問後,了解他是想回鳳山衞武營住處,但不知該搭哪個方向的列車,兩員順勢引導男子往「西子灣」方向月台搭車。

    員警在詢問過程中,注意到王男有肢體障礙、行動稍有不便,經考量安全,索性陪同至衞武營站下車;搭車途中,蕭員發現男子右腳球鞋鞋帶鬆脫,擔心乘客到站下車會被鞋絆倒,索性蹲下來幫忙把鞋帶綁好,王男也感受到員警熱誠,再三道謝後離開。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。