為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喬友大火》勇消陳志帆衝火場救人!空氣瓶氧氣耗盡葬身火窟

    彰化市喬友大廈大火狂燒8小時,彰化東區消防分隊員陳志帆疑空氣瓶氧氣耗盡被嗆昏窒息,送醫不治。 (記者湯世名攝)

    彰化市喬友大廈大火狂燒8小時,彰化東區消防分隊員陳志帆疑空氣瓶氧氣耗盡被嗆昏窒息,送醫不治。 (記者湯世名攝)

    2021/07/01 08:22

    相關新聞

    悲!彰市喬友大廈火災 1消防員殉職、3人葬身火窟

    〔記者湯世名/彰化報導〕勇消!彰化市喬友大廈昨晚近8時發生大火,距離最近的彰化東區消防分隊接獲報案,立即派出包含陳志帆等5名消防員趕往現場,陳志帆等人聞訊7~9樓防疫旅館有民眾受困,在火場外穿戴全套防護設備後,他即率先背起空氣瓶衝入火場搶救,不料大火於搶救8個多小時後撲滅,卻聯繫不到陳員,逐層搜索到最後才在9樓9627房浴缸找到失蹤的陳志帆,已無氣息。消防局長邱聰佳今天前往殯儀館捻香時表示,陳員應是空氣瓶氧氣耗盡,加上大片濃煙,逃到浴室後窒息死亡。

    據了解,陳志帆2014年特考班畢業後,隔年分發到彰化縣消防局東區消防分隊,年僅33歲還未結婚,性格樂觀開朗,與同僚們感情甚篤,今天清晨傳出不幸時,原本在現場外等候好消息的東區弟兄們都難過落淚。

    消防局長邱聰佳今天上午前往彰化殯儀館捻香致意,他表示,陳員等人第一個抵達現場,穿戴全套設備還背負空氣瓶,防護裝備完整,搶進火場時抵達9樓,研判可能是氧氣耗盡,加上濃煙密布,四周一片漆黑之下,只好躲進防疫旅館內的浴室,不料仍遭濃煙嗆昏窒息,送醫不治。

    這起大火另外還造成東區分隊1名男隊員跌傷,胸痛送秀傳醫院治療,另名福興分隊男隊員噁心嘔吐,送彰化基督教醫院治療,所幸都無生命危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。