為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防出遊、群聚成破口 仁愛分局加強景點柔性勸導

    為避免大量遊客出遊、群聚,仁愛分局員警於週休假日加強景點巡邏與宣導。(仁愛分局提供)

    為避免大量遊客出遊、群聚,仁愛分局員警於週休假日加強景點巡邏與宣導。(仁愛分局提供)

    2021/06/27 12:50

    〔記者佟振國/南投報導〕全國防疫三級警戒延長至7月12日,週休假日南投縣日月潭等景點已見遊客湧入,仁愛鄉清境農場、合歡山仍處休園、封閉狀態,但仍有零星遊客,仁愛分局員警則是加強巡邏,同時舉牌宣導遊客務必戴口罩、實聯制與群免群聚,防疫不鬆懈。

    全國防疫三級警戒實施至今已經1個多月,雖然近日的確診個案逐漸下降,不過目前又有Delta變種病毒入侵的麻煩,防疫相關措施不能放鬆,但已有悶太久的民眾趁著週休假日往外跑,除了日月潭出現車潮,仁愛鄉台14甲線清境農場、合歡山等景點也有出來透透氣的遊客。

    仁愛分局表示,松岡、翠峰派出所員警今天上午持續加強清境農場、合歡山景點及周邊道路巡邏,避免遊客進入已經封閉的區域,尤其合歡山地標武嶺亭偶有遊客硬闖拍照,員警特別加強注意,對於昆陽、武嶺停車場的遊客也透過舉牌宣導戴口罩、實聯制、保持安全社交距離與避免群聚,遊客都能遵守相關防疫措施,午後山區降雨,加上濃霧視線不佳,遊客得注意行車安全。

    至於仁愛鄉也有包括親愛村等部落居民持續自主在聯外道路設置防疫站,民眾進出部落須量測體溫、實聯制,外地民眾非必要則暫緩前往。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。