為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就是要打牌!彰警1個月查獲235人群聚 國庫進帳逾1400萬

    彰化警方1個月來查獲235人群聚打牌或飲酒作樂,每人開罰6萬元起跳,國庫進帳逾1400萬元。(記者湯世名翻攝)

    彰化警方1個月來查獲235人群聚打牌或飲酒作樂,每人開罰6萬元起跳,國庫進帳逾1400萬元。(記者湯世名翻攝)

    2021/06/17 14:55

    〔記者湯世名/彰化報導〕就是要打牌!武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,全國提升為第三級警戒,仍有不少民眾無視疫情嚴峻群聚賭博、飲酒作樂,彰化縣甚至傳出麻將牌咖間的傳染鏈疫情,彰化縣警局統計,最近1個月來,全縣共查獲36件室內5人以上群聚或賭博案件,共查獲235人到案,網路甚至因此傳出「彰化人愛打牌」,警方全部依違反傳染病防治法移送衛生局裁處,每人開罰6萬元起跳,國庫至少進帳1410萬元。

    彰化縣警局統計,5月16日至6月16日,全縣共查獲賭博相關違規群聚共24件133人,查獲非賭博相關違規群聚函報權責單位共12件102人,合計共36件235人。此外,關於妨害風化案件,共查獲47件(外籍11、本國36),全部依違反社會秩序維護法裁處。

    武漢肺炎疫情嚴峻之際,5月底彰化縣才爆發「麻將牌咖傳染鏈」,縣長王惠美還苦口婆心「拜託」大家不要出門打牌,否則被查獲一律開罰,不料民眾仍視若無睹,都以為「不會那麼倒楣」,在街坊鄰居踴躍檢舉下,讓警方1個月來頻頻查獲室內逾5人的群聚打牌,或群聚飲酒作樂,全部依違反傳染病防治法移送衛生局裁處,每人開罰6萬元起跳,最高面臨30萬元罰款。

    其中被查獲的群聚賭博案,不僅有外籍移工群聚打牌被查獲,還有線上直播打麻將遭查獲,網路也因此流傳「彰化人愛打牌」的傳言,網友一面倒撻伐,紛紛要求警方嚴辦違法群聚者,或要求警方把群聚者抓去與確診者關在一起,以敬效尤。

    彰化縣警局呼籲,非同住者的室內非必要社交聚會,一律停止,舉凡麻將、撲克牌等通通不行,警方將持續針對易群聚賭博的場所加強查察,無論室內室外均不應心存僥倖,如有查獲賭博情事必依法偵辦,開立稽查單並函報衛生局裁罰,民眾切勿以身試法。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。