為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    端午節車卡溝 台中豐原分局新式警車發威救援

    豐原分局神岡分駐所員警利用四輪傳動的巡邏車,協助民眾卡溝車脫困。(記者歐素美翻攝)

    豐原分局神岡分駐所員警利用四輪傳動的巡邏車,協助民眾卡溝車脫困。(記者歐素美翻攝)

    2021/06/16 12:18

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市大雅區40歲陳男15日駕車載女兒行經神岡區神林路時,轉彎不慎,致右前輪卡在20公分以上高低差的水溝內,因找不到拖吊業者,向警方求助,豐原分局神岡分駐所獲報,出動今年新配發的四輪傳動巡邏車,在受困車的輪胎下墊上磚頭,員警再協助推車,終於讓陳姓父女脫困。

    豐原分局神岡分駐所警員葉玴杰、吳鎮宇及黃信龍,本月14日下午2點巡邏時,接獲通報指稱在神岡區神林路有民眾的車輪胎卡在水溝,需要警方協助。

    陳男(40歲,大雅人)在端午節載女兒外出,行經神林路的小巷時,因道路荒煙蔓草,轉彎時不慎致右前輪卡在20公分高低差的水溝內,車輛向右傾斜,動彈不得,他打電話給車險的拖吊業者,因端午節無人接聽,才打110報警求助。

    警方趕到現場,原本聯繫拖吊業者前來協助,但巷道過於狹窄,無法處理,警方基於為民服務,在陳男小客車的輪胎下墊上磚頭,用今年新配發的四輪傳動巡邏車繫繩拖拉,再由1名員警協助推車,終於讓陳男的車子脫困,陳男父女才得以返家,對警方主動協助處理,感到非常窩心。

    神岡分駐所長林振傑表示,為民服務是警察的職責,在民眾需要的時候,員警必定會及時伸出援手,並呼籲駕駛人在不熟悉路況下更應謹慎,小心駕駛,以免造成危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。