為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    端午連假 清水警轄區各景點「上山下海」防疫疏導

    清水分局員警高舉標語及大聲公,到高美濕地向民眾宣導防疫。(記者歐素美翻攝)

    清水分局員警高舉標語及大聲公,到高美濕地向民眾宣導防疫。(記者歐素美翻攝)

    2021/06/13 08:24

    〔記者歐素美/台中報導〕端午連假,台中市警察局清水分局配合市府投入警力全力實施管制及各項防疫措施,派員到轄區內的高美濕地及鰲峰山等景點,宣導民眾戴口罩、保持安全社交距離,不要群聚,提醒民眾作好防疫共同對抗病毒。

    端午假期,政府呼籲民眾勿跨區活動,最好待在家,但還是有民眾因待在家裡太悶,到景點走走或運動休閒,清水分局昨起即派員至轄內的清水區鰲峰山公園、國際知名景點高美濕地等,「上山下海」宣導,提醒民眾要群聚,以防堵疫情破口。

    員警手持大聲公及標語來回,不斷向民眾呼籲外出全程戴口罩、戶外禁止10人以上群聚等;多數民眾也都遵守相關規定。

    清水分局高美派出所所長林士欽表示,端午連假,高美濕地雖未開放,遊客量減少,但仍有民眾前往,為防堵疫情,因此派員疏導民眾不要群聚,民眾若未依規定於外出全程戴口罩或違反戶外10人以上聚會時,將蒐證後,函報衛生單位開罰。

    清水分局員警高舉標語,到鰲峰山向民眾宣導防疫。(記者歐素美翻攝)

    清水分局員警高舉標語,到鰲峰山向民眾宣導防疫。(記者歐素美翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。