為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基層員警端午無法返鄉 萬華分局送粽子解鄉愁

    萬華分局長張隆興(中)分送粽子給同仁。(記者王冠仁翻攝)

    萬華分局長張隆興(中)分送粽子給同仁。(記者王冠仁翻攝)

    2021/06/11 13:59

    〔記者王冠仁/台北報導〕台灣境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)自5月中旬爆發至今,已有上萬確診案例,北市萬華地區更因為茶室群聚感染事件成為重災區。而在萬華第一線的警察同仁,不僅背負染疫風險,不少故鄉在南部的員警更擔心傳染給家人而不敢返鄉;有鑑於此,萬華分局為體恤基層同仁思鄉之苦,今天發送粽子給同仁享用,感謝同仁在端午佳節堅守崗位,持續投入防疫工作。

    萬華分局表示,日前聯合醫院仁愛院區一名確診者是通緝犯,他不僅攻擊醫護人員,還搭捷運逃跑至捷運龍山寺站;萬華分局獲報立即派員協尋,過程中一名同仁因與該病患近距離接觸,經快篩檢驗陽性,被送至防疫旅館居家隔離,幸虧PCR檢測是陰性。

    除此之外,西門町派出所也有同仁因公曾接觸確診者,西門所全體同仁也因此進行14天居家隔離;由此可見,基層同仁的染疫風險居高不下。

    萬華分局說,端午佳節將至,且不少分局同仁的故鄉都在中南部,但受疫情影響,許多同仁都配合防疫政策、減少外出活動,無法返鄉共度佳節。像是龍山所顏姓女警,家住高雄,但她從今年年節後就無暇返鄉,另名家住彰化的廖姓女警,也已3個月沒有返家。

    萬華分局為了體恤基層,於是聯合民間慈善企業,在今天發送粽子給每一位同仁,希望能夠稍解同仁思鄉之苦;分局也鼓勵同仁,多以視訊、打電話的方式與家人慶祝端午節。

    萬華分局同仁協助快篩站安全秩序維護。(記者王冠仁翻攝)

    萬華分局同仁協助快篩站安全秩序維護。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。