為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好貴的自主訓練!台中健身教練群聚未戴罩 起碼噴飛36萬元

    警方上門查訪,室內有4男2女正在操作健身器材且未戴口罩。(記者許國楨翻攝)

    警方上門查訪,室內有4男2女正在操作健身器材且未戴口罩。(記者許國楨翻攝)

    2021/06/09 14:49

    〔記者許國楨/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續嚴峻,全國進入三級警戒禁止全面停止室內5人以上、室外10人以上聚會,台中市一家健身房因疫情期間歇業,梁姓負責人8日轉而找了旗下員工到其私人場所進行自主訓練,但連同他共6人群聚又未戴口罩,當場被上門警方查獲舉發,最少得面臨36萬元罰款。

    台中市第六分局何安派出所昨晚9時許接獲民眾檢舉,西屯區某大樓內疑有群聚情事,警方立即前往現場訪查,經取得28歲梁姓屋主同意入內察看,赫見屋內連同梁男在內計有4男2女,年紀都在20多歲左右的年輕人共6人,正在操作各項健身器材但都未戴口罩,顯已違反防疫期間不得群聚等相關規定。

    梁男面帶無奈的向警方說,因為開設的健身房配合政府防疫政策,在疫情期間暫時歇業,才會提供員工及旗下教練到該處場域運動並自主教育訓練,惟違反群聚規定且未戴口罩事證明確,警方蒐證後舉發,並移請市府權責機關裁罰,將依《傳染病防治法》第37條暨第67條規定,處6萬元以上30萬元以下罰鍰。

    由於警方前兩天光1晚就查獲6名年輕人在小酒館內打桌遊群聚,另起則是6名年輕人群聚餐館玩手遊,顯見年輕人耐不住寂寞頻頻群聚的狀況,令人相當擔憂。

    第六分局分局長吳耀南表示,全國已進入三級疫情警戒多時,禁止群聚,即便相關規定可能造成生活上些許不便,惟為了自己健康也為了他人著想,籲請年輕朋友們千萬要理性遵守政府規定,也請民眾注意遵守防疫規定,全民一起共同防疫,避免產生疫情破口。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    警方上門查訪,室內有4男2女正在操作健身器材且未戴口罩。(記者許國楨翻攝)

    警方上門查訪,室內有4男2女正在操作健身器材且未戴口罩。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。