為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗公關針掀波 馬公市代表蘇育德遭約談

    蘇育德被警方約談到案說明,刻意留下照片到此一遊。(圖由蘇育德提供)

    蘇育德被警方約談到案說明,刻意留下照片到此一遊。(圖由蘇育德提供)

    2021/06/09 13:25

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖疫苗之亂愈演愈烈!繼「公關針」、「特權說」,甚至縣長同住家人都已注射疫苗傳言不斷,澎湖縣政府發言人陳其育除一一出面澄清外,更傳出馬公市代表蘇育德遭刑警大隊約談到案說明,前縣政顧問郁國麟痛批重回白色恐怖。

    蘇育德日前在臉書PO文,吐露基層診所醫護人員心聲,指稱5月中送件,到6月3日都還沒打到疫苗,質疑縣府囤積1千多劑要幹嘛?是要留給哪些口袋名單?

    因此衍生出「公關針」、「特權插隊」的說法。陳其育出面澄清絕無公關針,並反控該診所虛報人數,8人符合資格,卻報24人名單。

    澎湖縣政府警察局刑警大隊依照衛生局公文,昨日請蘇育德到案說明,蘇育德認為民意代表接獲陳情案件,原本就能公開提出質疑,因此全文都用疑問句,對於澎湖縣政府企圖透過法律手段,達到讓人民閉嘴的目標感到相當無奈;前縣政顧問郁國麟也聲援蘇育德,認為縣府此舉是搞白色恐怖,同時認為縣府雙標,掀起澎湖網路獵巫恐慌的是老高國師,為何都沒收到約談通知書?

    針對蘇育德及外界反彈,澎湖縣政府警察局表示,警方無特定立場,一切都依法辦理,但最後是否違法?則由審理的地檢署及法院認定;澎湖縣政府發言人陳其育表示,全部交由司法機關審理,澎湖縣政府只是希望疫情期間少些口水,全力防疫,不要讓謠言打擊辛苦防疫的縣府團隊人員士氣。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    馬公市代表蘇育德臉書貼文,引發公關針及特權說論戰?(記者劉禹慶翻攝)

    馬公市代表蘇育德臉書貼文,引發公關針及特權說論戰?(記者劉禹慶翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。