為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小心!街道冷清測速照相機很忙 南投多路段取締熱點

    最近已有不少民眾在草屯鎮富林路被拍到超速,該路會有交通隊以不固定測速照相設備拍超速,速限才40公里,一不注意就會超速。(記者陳鳳麗攝)

    最近已有不少民眾在草屯鎮富林路被拍到超速,該路會有交通隊以不固定測速照相設備拍超速,速限才40公里,一不注意就會超速。(記者陳鳳麗攝)

    2021/06/05 08:57

    [記者陳鳳麗/南投報導]防疫三級警戒期間,草屯、中興、南投街道比平時冷清,但是開車騎車仍要放慢速度,因為不固定超速照相設備放置路段,多是發生過死傷車禍的路段,速限都不高,油門踩多一點就會超速被拍,其中不少人在草屯鎮富林路被拍到超速,收到罰單才知速限僅40公里,心疼荷包失血外,也不忘提醒親友小心。

    許多駕駛人都會注意南投縣的固定式測速照相桿,但最近有民眾陸續收到超速罰單,都是在非固定測速照相的路段,收到罰單才知原來常在「直直衝」的道路,速限並不高。

    近來超速被拍的「熱點」是在草屯鎮富林路,不少人收到罰單,南投縣交通隊表示,該隊出動移動式測速照相儀的路段,都是近幾個月曾發生死亡車禍的路段,像草屯鎮富林路因路幅不大且無機車道,車速快容易釀禍,因此速限僅40公里。而包括富林路、中正路(中潭公路)、新豐路、墩煌路、博愛路、成功路,都是移動式超速照相機常設置地點,民眾要注意速限,確保行車安全。

    縣交通隊也提醒,另一個常會忽略速限而被拍到超速的路段,是草屯鎮中正路南埔陳府軍廟到與永安路口的路段,因為中正路(中潭公路)路寬車少,容易愈開愈快,殊不知這個路段速限只有50公里,時速超過61公里就會被拍照開罰。

    除了草屯鎮外,中興警分局本月份也公告6個非固定式微電腦測速照相設備常設置的路段,都是雙向拍,包括:中興新村中正路中興圓環到光明路口的路段;中興路與中研路口到小溪橋前路段;東閔路的中華路口到省府路口,及祖祠路口到中華路口的路段;南投市中華路與東閔路口至南崗大橋路段;南投市祖祠路南投往中興方向。

    除東閔路的祖祠路口到中華路口的路段速限60公里,其餘5路段都只有50公里,多踩一點油門就會被這種移動式速測照相儀拍到,也必須特別留意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。