為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好貴!屏東阿伯抽菸拿下口罩 警直接開單罰3000起跳

    阿伯仔拿下口罩抽菸,手上還刁著菸就被警方查獲。(警方提供)

    阿伯仔拿下口罩抽菸,手上還刁著菸就被警方查獲。(警方提供)

    2021/05/27 20:29

    〔記者葉永騫/屏東報導〕外出一律全程戴口罩,未依規定就會直接開罰,但仍有人不信邪,屏東市一名阿伯騎自行車在人行道拿下口罩抽菸,當場被屏東警方查獲,直接裁罰開單3000~15000元,讓阿伯當場心痛喊「好貴」。

    屏東警分局今天在巡邏時,發現一名阿伯牽著腳踏車在人行道行走,口罩拿下來抽菸,警方立即依違反傳染病防治法第37條第1項第6款,將處以3000~15000元罰款,阿伯得知罰那麼重,心痛的說罰太重了,「好貴啊」。

    警方也在公園查獲另一名騎著電動腳踏車的阿伯未將口罩戴好,口罩就掛在下巴上,也是直接開罰,總計,屏東地區已開出139張未配戴口罩、8張營業場所違反規定者,未來更為加強查緝,請民眾一定要遵守規定。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。